Интересное
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024
Категории

Дух места

Дух места

В "Гяндже" можно заказывать только чай с чабрецом Попав в ресторан "Гянджа", сразу представляешь себе, что лет сто назад примерно на этом же месте располагался какой-нибудь постоялый двор или трактир.

В "Гяндже" можно заказывать только чай с чабрецом
Попав в ресторан "Гянджа", сразу представляешь себе, что лет сто назад примерно на этом же месте располагался какой-нибудь постоялый двор или трактир. Сюда заходили погреться и перекусить извозчики, непривередливые по части еды и уж тем более интерьера. Видимо, владельцы "Гянджи" попытались сохранить дух места. Стены огромной комнаты, отведенной под ресторанный зал, выкрасили в кремовый цвет, на пол постелили серый ковролин, повесили люстры со стеклянными висюльками и невыносимо ярким светом. С первого взгляда становится понятно, что от кухни ничего хорошего ждать не приходится. Так и получилось. Порекомендованный мне официантом "только что сваренный" суп пити (120 руб.) оказался жидким бульоном с картофелем и мясом, отдаленно напоминающим баранину. Для придания необходимой жирности в него добавили огромное количество курдючного жира, без которого ни один подобный суп не обходится, но заменить навар он не может. Сациви с курицей (100 руб.) оказалось настолько пересоленным, что оценить достоинства соуса не удалось. Окончательно же расставил акценты сырдык из осетрины (200 руб.). Жареная осетрина была подана под "шубой" из тушеных томатов без кожицы, баклажанов и чернослива. Не могу сказать, были ли хороши овощи – все испортил ужасный горьковатый вкус перемороженной рыбы, зажаренной на прогорклом масле. Избавиться от этого привкуса удалось только после двух чашек чая с чабрецом. Кстати, очень вкусного.

С. П.

"Гянджа",
Миргородская ул., 10,
436-80-82