17 марта открылась булочная "Гарсон"
Интерьер очень правильный: начищенная до блеска медная утварь на стенах, кружевные белые салфетки, кирпичная кладка в сочетании со светлыми поверхностями стен, темным деревом мебели и стеклом витрин, витые белые люстры. Над интерьером работал дизайнер Даниель Каррас, оформивший расположенное по соседству Bistro Garcon.
В булочной нет привычных рядов полиэтиленовых пакетов с хлебом, выложенных на полках по принципу поленницы. Вместо них в плетеных корзинках – французский багет с хрустящей корочкой, удивительно мягкий внутри (25–30 руб.), "Елочка" (25 руб.), хлеб ржаной (25 руб.), толстый короткий багет Batard из пшеничной муки (30 руб.). Есть круглый хлеб ручного замеса Campagne из смеси ржаной и пшеничной муки (50 руб.), булочки с изюмом, круассаны и прочая французская выпечка. Вместо меню на черной доске белым мелом начертано: "Рекомендуем хранить хлеб в бумажных пакетах в холодильнике".
Под стеклом витрины (почти как музейные экспонаты) немногочисленные пирожные: парижский флан (50 руб.), "ежик", напоминающий шоколадный взрыв (30 руб.), яблочный пирог с корицей (90 руб.). Желающие могут сделать индивидуальные заказы на пирожные (от 50 штук).
В булочной нашлось место и для кофеманов. Высокие деревянные табуреты окружили три стола. Выпечку предлагается запить свежеприготовленным соком (65 руб.) или кофе эспрессо (45 руб.)
Татьяна Максимова
Boulangerie Garcon,
Невский пр., 108
Boulangerie Garcon
17 марта открылась булочная "Гарсон" Интерьер очень правильный: начищенная до блеска медная утварь на стенах, кружевные белые салфетки, кирпичная кладка в сочетании со светлыми поверхностями стен, темным деревом мебели и стеклом витрин, витые белые люстры.
7 апреля 2005 20:48