Интересное
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024
Категории

Boulangerie Garcon

Boulangerie Garcon

17 марта открылась булочная "Гарсон" Интерьер очень правильный: начищенная до блеска медная утварь на стенах, кружевные белые салфетки, кирпичная кладка в сочетании со светлыми поверхностями стен, темным деревом мебели и стеклом витрин, витые белые люстры.

17 марта открылась булочная "Гарсон"
Интерьер очень правильный: начищенная до блеска медная утварь на стенах, кружевные белые салфетки, кирпичная кладка в сочетании со светлыми поверхностями стен, темным деревом мебели и стеклом витрин, витые белые люстры. Над интерьером работал дизайнер Даниель Каррас, оформивший расположенное по соседству Bistro Garcon.
В булочной нет привычных рядов полиэтиленовых пакетов с хлебом, выложенных на полках по принципу поленницы. Вместо них в плетеных корзинках – французский багет с хрустящей корочкой, удивительно мягкий внутри (25–30 руб.), "Елочка" (25 руб.), хлеб ржаной (25 руб.), толстый короткий багет Batard из пшеничной муки (30 руб.). Есть круглый хлеб ручного замеса Campagne из смеси ржаной и пшеничной муки (50 руб.), булочки с изюмом, круассаны и прочая французская выпечка. Вместо меню на черной доске белым мелом начертано: "Рекомендуем хранить хлеб в бумажных пакетах в холодильнике".

Под стеклом витрины (почти как музейные экспонаты) немногочисленные пирожные: парижский флан (50 руб.), "ежик", напоминающий шоколадный взрыв (30 руб.), яблочный пирог с корицей (90 руб.). Желающие могут сделать индивидуальные заказы на пирожные (от 50 штук).

В булочной нашлось место и для кофеманов. Высокие деревянные табуреты окружили три стола. Выпечку предлагается запить свежеприготовленным соком (65 руб.) или кофе эспрессо (45 руб.)

Татьяна Максимова

Boulangerie Garcon,
Невский пр., 108