Интересное
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024
Категории

"Бар барона М"

"Бар барона М"

Концепция – пивной бар с легким немецким акцентом, хотя выбор пива пока небольшой: "Золотая бочка" (45 руб. за кружку в 0, 5 литра), Holsten (80 руб.

Концепция – пивной бар с легким немецким акцентом, хотя выбор пива пока небольшой: "Золотая бочка" (45 руб. за кружку в 0, 5 литра), Holsten (80 руб.) и Franziskaner (120 руб). В основе меню – блюда адаптированной русской, турецкой и немецкой кухни. Шеф-повар Марина Флейдерович утверждает, что готовит еду и по рецептам, привезенным Мюнхгаузеном с Луны и Северного полюса. Трапезу можно начать с легкой закуски, например, с "Лунной сонаты" (90 руб.): капуста брокколи, редис, яйца, заправленные соевым соусом и оливковым маслом. Легкость и витаминизированность делает его достойным любого фитнес-рациона. Винегрет "Чернобурая лиса, пестрая, как сама жизнь" действительно пестрый – из-за присутствия белой фасоли и маринованных маслят (70 руб.). Самое приятное впечатление оставил "Павлин-Мавлин" (куриное филе, грибы и ананасы под соусом – веселый салат с ярко выраженным вкусом, 110 руб.). Вообще салатнозакусочный формат в меню представлен довольно широко, чему поспособствовала насыщенная подвигами жизнь Мюнхгаузена. Вариаций на тему супов немного – традиционные солянка, ушица, суп из лесных грибов (все по 95 руб.), а также суп дня (50 руб.). Что касается горячего, то здесь мясная кухня явно преобладает над рыбной. Двенадцать наименований мясных блюд (свиные отбивные и ребрышки, стейки и бифштексы, куриные потрошки) против пяти рыбных (запеченного и жареного судака, стейка из форели и ее же в воздушном омлете). Куриный рулет под названием "Тюнинг" со сливочным соусом, фаршированный грибами и печенкой (150 руб.) оказался очень сытным. На мой взгляд, куриному мясу следовало быть чуть нежнее. Зато десерт (яблочный штрудель по-венски с двумя шариками ванильного мороженого и листиком мяты, 50 руб.) восхитителен. Чайно-кофейная карта у Мюнхгаузена стандартная: чай в чайнике, эспрессо, американо, капучино, все напитки около 30–40 руб. Свежевыжатые соки по 70 руб.

Юлия Соборницкая

"Бар барона М",
пр. Непокоренных, 16,
336-99-69