Интересное
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024
Категории

"Дербент"

"Дербент"

Предусмотрен для обширных застолий Как это часто бывает в подобных заведениях, под статусом кафе скрывается ресторанный антураж.

Предусмотрен для обширных застолий
Как это часто бывает в подобных заведениях, под статусом кафе скрывается ресторанный антураж. В "Дербенте" два зала: один у бара, второй – ресторанный. Светлые стены, элементы восточного декора, ковры, массивная резная мебель, солнечный горный пейзаж во всю стену, пышная сервировка и непременная плазменная панель (с караоке). В самом конце ресторанного зала по углам – столы с диванами. Между ними – антикварный сигарно-коньячный столик в окружении двух дворцовых стульев. Не хватает красной ограничительной ленты, как в музее. Обслуживание внимательное и предупредительное, иногда даже слишком.

Из обширной алкогольной карты можно смело порекомендовать дагестанские крепленые вина и коньяки. Их выбор невелик, зато привезены они "вот этими руками" и хранят вкус солнца. Крепленый красный "Дербент" напоминает хороший кипрский портвейн. Коньяки не уступают армянским, а густой и сладкий аромат настолько мягок, что привычный ХО по сравнению с ним воспринимается как парфюм. Очень хороша и местная минеральная вода.

Кухня в "Дербенте" странная. Меню условно разделено на европейское и восточное, но есть одна особенность. Персонал в "Дербенте" из Дагестана, повара тоже, а вот шеф – русский. Отсюда и неожиданные решения блюд. В восточной части меню представлены, например, чанахи (150 руб.), оказавшиеся очень жирными, люля-кебаб (140 руб.) из жесткой баранины с избытком специй, шашлыки всех видов от 210 до 280 руб. Оформление блюд впечатляет. "Селедочка под водочку" напоминает фонтан из тонких ломтиков сельди, салата, апельсинов и многого другого. Салаты (от 90 до 250 руб.), так же феерически сервируются, но волшебным вкусом не отличаются. Несмотря на все эти нюансы, "Дербент" оставляет приятное и солнечное впечатление. Остается надеяться, что в кухне со временем произойдут улучшения. Просто не все сразу.

Мария Борер

"Дербент" ,
наб. кан. Грибоедова, 38,
10. 00 – 23. 00