Интересное
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024
Категории

"Небо"

"Небо"

Фиги в апельсиновом соусе в новом ресторане в ТК "Пик" Первое, что бросается в глаза, когда входишь в ресторан, – это небо прямо за окнами.

Фиги в апельсиновом соусе в новом ресторане в ТК "Пик"
Первое, что бросается в глаза, когда входишь в ресторан, – это небо прямо за окнами. Чем ближе подходишь к окнам, тем меньше становится неба и больше города. Сначала вырастает купол Исаакия, потом окрестные дома и, наконец, Сенная площадь с ее автомобилями, ларьками, огнями и рекламами. Собственно, небо и составляет большую часть интерьера ресторана. Здесь нет лишних деталей. Только небо, снова небо, уже в виде облаков, плывущих на больших экранах, столы, диваны и ди-джей рядом с барной стойкой. Кухня в ресторане европейская. Подача блюд вполне может претендовать на самые высокие оценки и за внешний вид, и за соусы. Оригинально подается все, начиная с салатов и заканчивая десертами. Например, жареная барабулька (330 руб.) с вареньем из паприки. Необычное сочетание рыбы и сладковатого соуса достойно похвал. Или телячья печень (240 руб.) с соусом из красного вина – кусок печени был посыпан нарочито подсушенной зеленью и полит соусом. Выглядело очень симпатично, жаль, печень оказалась суховата. Зато не подвел томатный суп (120 руб.) – острый, освежающий, насыщенный. Куриные котлетки (130 руб.) здесь подают под соусом из сморчков, а холодную вареную рыбу в качестве закуски (190 руб., судак, лосось) – с мармеладом из помидоров (очищенных, маринованных в собственном соку). Особого внимания заслуживают десерты. Перечная груша (150 руб.) в "хрустящем плену" была запечена в тонкой корзиночке из теста, пикантности ей добавляла корица, а очаровательного контраста во вкусе – шарик мороженого. Хороши оказались и фиги в апельсиновом соусе (230 руб.) – нежные, чуть запеченные. И, конечно, нельзя не упомянуть профитроли (120 руб.) с ванильным кремом, в карамели. Вот уж от чего сложно оторваться! Так же, впрочем, как и от горячих булочек, которые выпекаются здесь же, в ресторане.

С. П.

"Небо" ,
Сенная пл., ТК "Пик", 5-й этаж,
449-24-87,
12. 00 – 22. 00