Интересное
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024
Категории

ОТКРЫТИЯ. Ristorante Italia

ОТКРЫТИЯ. Ristorante Italia

Итальянский ресторан с самыми серьезными намерениями Так определенно быть не должно. Официанты не должны, встречая посетителей, говорить с новгородским акцентом "Buon giorno".

Итальянский ресторан с самыми серьезными намерениями
Так определенно быть не должно. Официанты не должны, встречая посетителей, говорить с новгородским акцентом "Buon giorno". Конечно, в интерьере, построенном на шоколадно- сливочном контрасте, возникает ощущение благополучного спокойствия, но зачем в обитых матовой кожей диванах горят красные галогеновые лампочки, понять невозможно. Стройные ряды хрустальных бокалов обещают ужин по всем правилам благородных пьемонтских семейств. Шеф-повар Витторио де Вилья появляется из кухни, чтобы поздороваться с гостями. Как положено. На крахмальных льняных скатертях – свежий хлеб и тонкие багеты в салфетке. Масло с травами появляется вместе со свежеиспеченным хлебом. Паста с соусом pesto – прекрасное изобретение: спагетти с заправкой из перетертых с оливковым маслом трав, пармезана и кедровых орехов привлекательны именно здоровой простотой сочетания.

Размышляя в таком ключе, заказываю зуппа ди помидоро (180 руб. ) и паста ала пуглиесе с соусом из анчоусов, брокколи и перца (460 руб. ). Густой томатный суп оказывается ароматным, но осилисть его до конца трудно. Видимо, поэтому на пасту с анчоусами эмоций уже не хватило. Болгарский перец и брокколи нарезаны крупно, как в салат, а незатейливые рыбки явно присутствовали только в масляном соусе. Найти логическое объяснение тому, каким образом излишки красного света связаны с избытком соуса в пасте, не удалось, но практика показывает, что если в одном месте перебор, то в другом чего-то не хватает. Например, анчоусов в пасте.

Полина Ёж

Разъезжая ул., 26/28,
12. 00 – 24. 00,
712-09-90