Интересное
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024
Категории

Fiolet

Fiolet

Заведение с адаптированной азиатской кухней и приятным обслуживанием Вазиатской кухне у нас, на самом деле, мало кто разбирается, а остальные обычно делают вид.

Заведение с адаптированной азиатской кухней и приятным обслуживанием
Вазиатской кухне у нас, на самом деле, мало кто разбирается, а остальные обычно делают вид. И берут с видом знатока или что-то проверенное, в чем точно не будет китайских грибов со сморщенными злыми лицами, или самое экзотическое. Салат из чего-то непонятного с чем-то ужасным. Традиционный тайский суп с тигровыми креветками, кокосовым молоком и черным древесными грибами" (150 рублей) - в супе лежит большая креветка, усы и глаза торчат наружу. Стейк из говядины, маринованной в мисопасте с теплыми роллами из икры тобико, манго и цукини (270 рублей, самое дорогое блюдо в меню). Но на поверку оказывается, что все не так уж страшно. Теплый салат из куриной печени с помидорами и перепелиными яйцами под пикантным соусом (170 руб. ) оказывается нежным, вполне диетическим блюдом, вышеупомянутый суп с усами не дерет горло приправами и немного напоминает рыбную солянку, стейк - очень сочная говядина, а пшеничный и сырный хлеб из тандура (это такая традиционная индийская печка, стоимость хлеба 40 рублей за лепешку), хоть и прельщает своим национальным колоритом, по сути дела, является гибридом лаваша и российского блина.

Ресторан азиатской и японской кухни "Фиолет", недавно открывшийся дверь в дверь с академией Русского Балета - подходящее место для тех, кто побаивается дикой азиатчины и предпочитает адаптированную к русским вкусам кухню. Он входит в ассоциацию кулинарно-питейных заведений, где также состоят и "Магриб", "Караван", "Студио С" и клуб "Максимус" - что уже говорит об определенном профессионализме.

Бокал белого бордо - 270 рублей, свежевыжатый морковный сок со сливками - сотня. Повара два: один индус, другой русский, но прошедший стажировку у японцев, поэтому суши подают не просто в квадратной тарелке, а с украшениями из салата, лимона и папиросной бумаги, с набрызганными капельками разноцветных сиропов (а, как известно, японцы главным достоинством суши почитают его эстетическую привлекательность). Из других достоинств - музыкальное оформление в стиле нью-эйдж (саундтрек из репертуара лэйбла Ninja Tune). Подтянутые секьюрити пропустят вас даже в мятых шортах и сандалиях - признак заведения хорошего тона, а если вы пришли пробовать и заказываете блюда на двоих, официанты разложат каждую порцию в две тарелки.

Елизавета Бам

Fiolet,
площадь Ломоносова, д. 6,
с 11.00 до последнего клиента
713-52-07