У Говорухина не купили фильм

У Говорухина не купили фильм

Очаровательные девушки спешили поздравить Станислава Говорухина с наградой. В Выборге завершился XIII кинофестиваль «Окно в Европу»\ Звездная аллея\ \ Каждый фестиваль имеет свою «фишку».

Очаровательные девушки спешили поздравить Станислава Говорухина с наградой.

В Выборге завершился XIII кинофестиваль «Окно в Европу»

\ Звездная аллея
\
\ Каждый фестиваль имеет свою «фишку». В Выборге это - Аллея звезд. Заложена она в двух шагах от главного кинотеатра фестиваля «Выборг Палас». Плиты с именами здравствующих режиссеров и актеров соседствуют с плитами ушедших в мир иной звезд отечественной культуры. На некоторых остались отпечатки звездных ладоней, другие - девственно чисты. На многих плитах сошла краска и разобрать, в честь кого заложена плита, трудно. В этом году Аллея пополнилась именем Ирины Купченко. Но актриса на открытии «именной» доски не присутствовала.

\ В следующем году звездная аллея увеличится еще на две плиты - Станислав Говорухин и композитор Леонид Десятников уже оставили на заготовках отпечатки своих ладоней.

\ Фильмы

Главный «итальянец» Коля Спиридонов стал всеобщим любимцем фестиваля.

Фаворитами были: «Итальянец» Андрея Кравчука (мелодрама о том, как маленького мальчика хотела усыновить итальянская семья), «Не хлебом единым» Станислава Говорухина (экранизация знаменитого одноименного романа Владимира Дудинцева) и «Коля-перекатиполе» Николая Досталя (продолжение одной из лучших картин начала 90-х годов «Облако-рай» все того же Николая Досталя).

\ Широко разрекламированный фильм Андрея Прошкина «Солдатский декамерон» оживил работу кинофорума. Неожиданная трагикомическая работа в картине Михаила Пореченкова заставила задуматься, что талант этого актера еще не реализован. В эпизодической роли в фильме снялась супруга Андрона Кончаловского Юлия Высоцкая. Молодая актриса сыграла роль жены старлея (Михаил Пореченков).

\ На вопрос, чем ее привлек фильм, Прошкин ответил:

\ - Юле очень нравится слово «декамерон».

\ Итоги
\
\ Главный приз - «Большая золотая ладья» уплыл в Москву. Он достался картине «Не хлебом единым» Станислава Говорухина.

\ - Представляете, недавно я показал фильм прокатчикам, так те не купили ни одной копии, - пожаловался режиссер.

\ Кстати, в петербургском кинотеатре «Аврора» корреспонденту «КП» сообщили, что обязательно покажут картину зрителям.

\ В разделе игрового кино «Золотая ладья» досталась ленте Николая Досталя «Коля-перекатиполе», в конкурсе анимационного кино очередной приз отхватил петербургский режиссер Константин Бронзит (мультфильм «Кот и лиса»).\

\ Игорь КАРАСЕВ
\ karasev@kppublish.ru\

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии