Интересное
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024
Категории

ОТКРЫТИЯ. Salvador

ОТКРЫТИЯ. Salvador

Очередное заведение с японской и европейской кухней Видимо, достойному безумцу не живется на небесах спокойно. Идя по Гончарной, видишь салон «Дали», по Староневскому – магазин одежды «Дали».

Очередное заведение с японской и европейской кухней

Видимо, достойному безумцу не живется на небесах спокойно. Идя по Гончарной, видишь салон «Дали», по Староневскому – магазин одежды «Дали». Теперь вот на улице Восстания появилось заведение имени родного нашему сюрреалистическому сознанию персонажа. На этот раз оно называется «Сальвадор». Внутри, правда, о нем слабо напоминают только диваны в виде губ из алого плюша. В меню все тоже в высшей степени нехудожественно. Вполне банальные роллы сочетаются с европейскими блюдами с витеватыми названиями. На вопрос о том, что означают баклажаны «Виви» и вкусный ли салат «Хаас»(105 руб.), официант невинно говорит «не знаю, не пробовал» с таким видом, как будто его спрашивают про курс японской йены. На самом деле салат из жареного авокадо оказывается горкой несвежих листьев китайской капусты, безжизненных ломтиков помидоров и маленьких черных оливок в сочетании с вкусной зеленой мякотью, никак не сочетающейся, правда, со всем остальным. «Трубочки по-весеннему» с начинкой из рыбы (140 руб.) оказываются невнятными пирожками из жареного тонкого теста с видавшим виды судаком. В супе «Буайбэз» (155 руб.) за какие-то прегрешения ставший из буайбеса таким вот «эз»’ом, среди лука плавает все тот же мороженый судак, видимо, его одногодка форель, того же почтенного возраста осьминог и старушка-креветка. Как нежно-розовое мясо можно превратить в безвкусную сухую жвачку, остается неизвестным. Это,видимо,опять вопрос старения организмов. Но не все так печально. Те самые баклажаны «Виви» оказались гармоничным сочетанием жареного баклажана, легкой феты и прозрачного соуса из свежей мяты. Без всякого сюрреализма.

Полина Ёж
Salvador,
ул.Маяковского, 21, 9.00–5.00,
275-70-01

TimeOut №73, 29 августа - 11 сентября 2005г.