Интересное
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024
Категории

ОТКРЫТИЯ. Mr. Baker

ОТКРЫТИЯ. Mr. Baker

Пирожковая как арт-пекарня Вновой арт-пекарне Mr. Baker на улице Восстания все до чрезвычайности эклектично: название английское.

Пирожковая как арт-пекарня

Вновой арт-пекарне Mr. Baker на улице Восстания все до чрезвычайности эклектично: название английское, дизайн вроде бы французский, пироги – русские, а посуда из ИКЕА. На плоских мониторах, установленных в оконных проемах на подобиях изысканных мольбертов, показывают дивной красоты видеоарт: портреты пирожков вперемешку с фотографиями Ирвинга Пенна – монтировал, похоже, владелец заведения. Одним словом, задумано сильно, а выполнено не очень. В том, что касается ассортимента, и вовсе никакого артистизма – просто довольно приличная пирожковая. Пять видов развесных пирогов из дрожжевого теста с начинкой, пять видов пиццы (в том числе на вынос) – с мясом, креветками или колбасой, пять стандартных видов пирожных. Здесь вам подадут подогретый до комнатной температуры куриный бульон (38 руб.), к нему – маленький пирожок с курятиной (28 руб.), большой с семгой (48 руб. за 150 г) или с мясом. Ягодный пирог (38 руб. за кусок) с черникой напоминает то, что продается в обычных булочных. Пироги неплохие, жирные – масла и начинки не жалеют. Обслуживание внимательное – в зале постоянно сидит администратор, здоровается, интересуется и подозрительно смотрит посетителям в рот. Картину портит одно – естественная подлость городской биосферы, благодаря которой там, где есть еда, есть и мухи. А поскольку пироги по большей части находятся на открытом доступе, мухи свободно ходят по ним. Или сидят. В артистической задумчивости почесывая лапами живот.

Елизавета Бам

ул.Восстания,33,
10.00 – 23.00,
279-64-10

TimeOut №73, 29 августа - 11 сентября 2005г.