Пирожковая как арт-пекарня
Вновой арт-пекарне Mr. Baker на улице Восстания все до чрезвычайности эклектично: название английское, дизайн вроде бы французский, пироги – русские, а посуда из ИКЕА. На плоских мониторах, установленных в оконных проемах на подобиях изысканных мольбертов, показывают дивной красоты видеоарт: портреты пирожков вперемешку с фотографиями Ирвинга Пенна – монтировал, похоже, владелец заведения. Одним словом, задумано сильно, а выполнено не очень. В том, что касается ассортимента, и вовсе никакого артистизма – просто довольно приличная пирожковая. Пять видов развесных пирогов из дрожжевого теста с начинкой, пять видов пиццы (в том числе на вынос) – с мясом, креветками или колбасой, пять стандартных видов пирожных. Здесь вам подадут подогретый до комнатной температуры куриный бульон (38 руб.), к нему – маленький пирожок с курятиной (28 руб.), большой с семгой (48 руб. за 150 г) или с мясом. Ягодный пирог (38 руб. за кусок) с черникой напоминает то, что продается в обычных булочных. Пироги неплохие, жирные – масла и начинки не жалеют. Обслуживание внимательное – в зале постоянно сидит администратор, здоровается, интересуется и подозрительно смотрит посетителям в рот. Картину портит одно – естественная подлость городской биосферы, благодаря которой там, где есть еда, есть и мухи. А поскольку пироги по большей части находятся на открытом доступе, мухи свободно ходят по ним. Или сидят. В артистической задумчивости почесывая лапами живот.
Елизавета Бам
ул.Восстания,33,
10.00 – 23.00,
279-64-10
TimeOut №73, 29 августа - 11 сентября 2005г.
ОТКРЫТИЯ. Mr. Baker
Пирожковая как арт-пекарня Вновой арт-пекарне Mr. Baker на улице Восстания все до чрезвычайности эклектично: название английское.
1 сентября 2005 15:04