Интересное
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024
Категории

ОТКРЫТИЯ. «Лидо»

ОТКРЫТИЯ. «Лидо»

Кондитерская, в которой пекут вкусную пиццу Это действительно кондитерская в самом сладком понимании этого слова. Пирожные тут – не просто маленькие порции теста с кремом, а настоящие десерты.

Кондитерская, в которой пекут вкусную пиццу
Это действительно кондитерская в самом сладком понимании этого слова. Пирожные тут – не просто маленькие порции теста с кремом, а настоящие десерты. Вернее, аппетитные куски красивых тортов.
«Лидо» – сеть вполне обычных кофеен с неплохим интерьером. Но «Лидо» напротив метро «Василеостровская» – нечто исключительное. Интерьер подходит скорее для уставшей от впечатлений «бриллиантовой» богемы, чем для кофейни с традиционными ценами.
Потому что здесь счастливо сочетаются золоченые барочные стойки с изогнувшимися драконами и пластиковые лаконичные стулья, изобретенные Филиппом Старком. Густой кроваво-красный цвет круглых диванов так же необходим состаренному зеленоватому буфету в баре, как взрывной девушке – спокойный как танк муж. Если добавить к этому изящно проникающий сквозь жалюзи солнечный свет и плазменные экраны со снятым специально для заведения фильмом-прогулкой по Венеции, то становится понятно, что автор не поскупился на шикарную эклектику. Огорчает лишь то, что в таком заведении хочется долго и правильно есть. Здесь на этот случай – только пицца. Ее, правда, довольно долго готовят. Но получается она такой, что иным ресторанам и не снилась, – в нужной степени пропеченной, сдобренной необходимым количеством трав, с тонким хрустящим тестом, вкусным сыром, свежими помидорами. Например, «Греческая» (порция из двух кусков – 65 руб., целая – 250 руб.) беспроигрышно сочетает соленую брынзу (настоящую, а не фету из картонной упаковки) и зеленый шпинат. Мягкий сыр это сочетание обрамляет.
В пицце «Маринара» (75 руб. за порцию) несколько не хватает остроты, зато сочные кусочки осьминога, мидий и креветок присутствуют в должном количестве. Что касается десертов, то надо быть очень осторожными. Потому что можно съесть сразу три. Или пять. Выбрать между рисовым пудингом со свежими ягодами, бананово-шоколадным тортом, покрытым глазурью, или черничным фланом, похожим на нежное парфе, с большой сладкой ежевикой практически невозможно. Стоят все десерты 65–75 руб. Если в ближайшее время ничего здесь не испортится, то, вероятно, лучше заказывать столики заранее. Хотя странно, конечно, – кондитерская, да еще и на Васильевском.

Полина Ёж

««Лидо», 6-я линия В.О., 29, круглосуточно, 328-26-39

TimeOut №74, 12 - 25 сентября 2005г.