Интересное
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024
Категории

ОТКРЫТИЯ. «Осака»

ОТКРЫТИЯ. «Осака»

Очередной суши-бар, в котором составляют индивидуальные суши При входе в ресторан посетители наталкиваются на стеклянную стену, по которой стекает вода, а только потом идут в обход длинного лотка с мелким гравием.

Очередной суши-бар, в котором составляют индивидуальные суши
При входе в ресторан посетители наталкиваются на стеклянную стену, по которой стекает вода, а только потом идут в обход длинного лотка с мелким гравием. Помещение светлое, интерьер сделан в любимой русской манере изображать японское – чистые линии массивной мебели, деревянный пол, минималистичные цилиндрические светильники. На подоконниках композиция – в ровный слой мелких камешков с сомнительной хаотичностью воткнуты камни покрупнее. На одном из них покоится фигурка толстого японца, явно что-то символизирующая. Во всем этом умилительно читается нежная любовь и тяга к стране суши простого русского оформителя, видимо, по совместительству садовника. Название ресторана не случайное и имеет свою концепцию. Осака, город-побратим Санкт-Петербурга, аналогично нашему городу является северной культурной столицей Японии. В меню «Осаки» в качестве братской дани есть фирменные роллы под названием «Санкт-Петербург» (420 руб.), в составе которых местный, по всей видимости, только огурец, остальные же компоненты – краб, авокадо и тобико – нужно расценивать как неизбежность. Ко всему прочему традиционному набору горячих блюд терияки, шашлыков и японских пельменей предлагаются суши нигири с грибами шиитаке и икрой сельди. Суши с лососем здесь стоят меньше, чем обычно (35 руб.– 1 шт.,60 руб.– 2), острые рулеты остры настолько, чтобы не шокировать русскую публику, запеченные суши действительно вкусны, в особенности если запекаются с перепелиным яйцом.
В супе под воинственным названием «зусуй» с крабовым мясом за 200 руб. обнаружилось мясо, спрятанное в крупных листьях водорослей, поедание которых ложкой требует истинно японского мастерства. Милые девушки-кореянки в японской национальной одежде, принимая заказ, не уверены в объяснении состава японских блюд, но, услышав про суп кимчи (140 руб.), заметно ободряются и рассказывают про корейскую капусту кимчи. Правда, есть в этом классическом суши-месте одно нововведение. Роллы здесь можно делать по индивидуальному заказу. Попросить смешать угря с селедкой или красной икрой, рассчитывая изобрести велосипед. Японский а-ля русс.

П.Ё.

«Осака», Пушкинская ул., 6, пн. – чт. 11.00 – 23.00, пт. – сб. 11.00 – 5.00, 712-35-61

TimeOut №75, 26 сентября - 9 октября 2006 г.