Интересное
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024
Категории

ОТКРЫТИЯ. «Вкус и цвет»

ОТКРЫТИЯ. «Вкус и цвет»

Богемное кафе в тестовом режиме Открыть кафе в небольшой подарочно-дизайнерской лавке «Вкус и цвет» хозяева заведения грозились давно.

Богемное кафе в тестовом режиме
Открыть кафе в небольшой подарочно-дизайнерской лавке «Вкус и цвет» хозяева заведения грозились давно. Следуя собственному ритму, во втором зале еще летом поставили круглые столы и неторопливо размещали предметы декора. То, что получилось, не полностью соответствует правилам ведения ресторанного бизнеса, но обладает своим очарованием. В небольшом помещении низкие своды расписаны розовым с изморозью, белые, чуть потрескавшиеся стулья вокруг круглых столов напоминают об уютных дачах. Чехлы на сиденья делал фэшн-дизайнер Леонид Алексеев, а бархатные вишневые шторы – модельер Светлана Воробьева. Они тоже сюда часто заходят, потому что дружат с хозяевами, декораторами Ниной Сидориной, Марией Тижук и Еленой Резниковой. Декораторы – профессия домашняя и неторопливая, поэтому тут так спокойно и комфортно. В углу стоит старое пианино, на котором по четвергам и пятницам будут играть джаз. Небольшое меню написано на листке шершавой бумаги, так, как было принято раньше у хороших хозяек. Это меню только на сегодня – завтра будет другое. Густой эспрессо (40 руб.) подают на старинном кофейном подносе в стекляннной рюмочке (посуда вся новая и обязательно из стекла) вместе с медной сахарницей, с металлической ложкой-ракушкой. Все приборы тут разные, но все привлекательно несовременны. Кажется, они извлечены из буфетов в профессорских квартирах, в которых как раз продумывали меню на неделю и очаровательно непрактично любили принимать гостей. Трогательный салат из языка с кедровыми орехами, салатом и помидорами с неизменно удачной заправкой из соевого соуса, оливкого масла и бальзамического уксуса (220 руб.) представляет собой классический вариант диетической салатной концепции – «много овощей и мясо». Горячий тыквенный суп-пюре (50 руб.) даже пахнет так, как бабушкин суп. Хотя, наверное, это просто запах здешнего воздуха. А вчера, говорят, были блины с потрошками. Жалко, что вчера не зашли. Зато сегодня – блины с икрой (95 руб.). Подаются они, правда, не совсем по-домашнему – с живыми цветами. На стеклянной тарелке рядом со свернутыми в трубочку блинами лежит роза. Честное слово, это красиво. Хоть и немного странно. Но ведь домашнее, как и старинное, – тоже тренд. Сейчас ведь никто не составляет меню на неделю. И не готовит свежее безе в духовке, как здесь.

П.Ё.

«Вкус и цвет», наб. р. Мойки, 95, 9.00 – 24.00, 312-53-78

TimeOut №75, 26 сентября - 9 октября 2006 г.