Интересное
Увезла детей: лишившаяся покоя Пугачева решилась на крайние меры Увезла детей: лишившаяся покоя Пугачева решилась на крайние меры Читать далее 23 октября 2023
Забыл о жене: ради этой актрисы Боярский готов был бросить семью Забыл о жене: ради этой актрисы Боярский готов был бросить семью Читать далее 15 октября 2023
Морщины — не трагедия: Деми Мур поделилась секретом, как принять себя после 50 лет Морщины — не трагедия: Деми Мур поделилась секретом, как принять себя после 50 лет Читать далее 14 октября 2023
«Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии «Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии Читать далее 9 октября 2023
Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Читать далее 8 октября 2023
Категории

ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ГОРОДА ПО ЛЕПКЕ СУШИ СРЕДИ НЕПРОФЕСИИОНАЛОВ «Yamogucchi open»

ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ГОРОДА ПО ЛЕПКЕ СУШИ СРЕДИ НЕПРОФЕСИИОНАЛОВ «Yamogucchi open»

В октябре 2005 - феврале 2006 в ресторане «Mr. Yamogucci» пройдет чемпионат по непрофессиональной лепке нагири-суши. Призовой фонд 3000 долларов и подарки от спонсоров и ресторана. Призовой фонд 3000 долларов и подарки от спонсоров и ресторана. Любой из жителей или гостей города в возрасте от 18

Многие из нас убеждены в древней истории суши, однако, это не так. Ведь суши появилось всего немногим более чем 100 лет назад, а в том виде, который знаем мы, вообще только в конце 19-го века благодаря талантливому повару Yohei, который решил отказаться от традиционного в то время процесса хранения рыбы.
Он первый подал суши, в которых рыба была сырая. Впоследствии появилось два различных стиля приготовления суши: Kansai (стиль из города Осака, района Kansai) и стиль Edo (из Токио, который тогда назывался Edo). Более древние и гораздо сложнее в приготовлении мозаичные суши стиля Kansai. В Токио же, благодаря своему географическому положению, рыбы и морепродуктов гораздо больше, поэтому здесь в чести nigirizushi (нагири-суси), что в переводе значит – «вылепленный руками».
В течение всего своего достаточного молодого становления школа лепки суши не только неоднократно претерпевала изменения и дополнения, но и сумела завоевать народную популярность и перестала быть эксклюзивной привилегией профессиональных поваров.
В октябре 2005 - феврале 2006 в ресторане «Mr. Yamogucci» пройдет чемпионат по непрофессиональной лепке нагири-суши. Призовой фонд 3000 долларов и подарки от спонсоров и ресторана.
Любой из жителей или гостей города в возрасте от 18 до 29 лет не имеющего поварского образования и опыта работы поваром в заведениях общественного питания может стать его участником. Для этого в ресторане вы можете заполнить карточку участника конкурса.
Конкурсантам будет назначено время, когда Игорь Сон (шеф-повар японского направления в «Mr. Yamogucci», открывавший в Петербурге ресторан «Якитория» и представляющий сейчас так же японскую кухню на воскресных бранчах Гранд Отеля Европа) проведет первое двух часовое обучение по лепке суши и рулетов.
После обучения конкурсантам будет дана еще неделя на самостоятельное обучение, и затем их пригласят на отборочный тур в «Mr. Yamogucci», где судьями станут зрители – друзья участников (каждый может пригласить 5 человек) и профессиональное жюри. В каждом туре участвует две группы по 5 человек из каждой группы выходит 2 участника. Один победивший на скорость приготовления, второй за оригинальность и красоту. Победители тура получают специальный приз от Ямогуччи суши-ужин без ограничений и выходят в полуфинал. Финал состоится в феврале 2006 года в зале «Крыша» в Гранд отеле Европа

ПЕРВЫЙ ОТБОРОЧНЫЙ ТУР: 30 ОКТЯБРЯ (ВОСКРЕСЕНЬЕ) - РЕСТОРАН «Mr. Yamogucci»
Адрес ресторана: ул. Марата, 10. телефон 050

источник: Morandi Promotion