Интересное
Вовсе не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024
Категории

ОТКРЫТИЯ. «Rыба»

ОТКРЫТИЯ. «Rыба»

Итальянский ресторан с видом на реку Это место для передвигающихся с мотором. Случайно забрести сюда во время прогулки совершенно невозможно.

Итальянский ресторан с видом на реку
Это место для передвигающихся с мотором. Случайно забрести сюда во время прогулки совершенно невозможно. Новое заведение самого итальянского ресторатора Арама Мнацаканова находится на последнем этаже торгового центра на Аптекарской набережной. При входе попадаешь в красную комнату: красные стены, красный навесной потолок, красный диван и красные бархатные занавески. Несколько ошалев от обилия энергичного цвета, вызываешь лифт и отправляешься на второй этаж.
Обычно в новых заведениях наблюдаешь размеренную пустоту, здесь же – как будто попадаешь в кофейню-бар во времена сухого закона. Свободных столиков почти нет, а шум стоит как в придорожной траттории. Еще бы – у «Пробки» и «Макарон» достаточно постоянных поклонников пасты и пиццы. Панорамный вид за широкими окнами только усиливает динамику – Кантемировский мост, развязка под ним, поворот реки, сверкающие бизнес-центры вместе с автосалонами и в довершение – телебашня. Меню – итальянский new wave, то есть традиционное только с одной стороны. В итальянской части нововведения такие – можно выбрать форму пасты и наполнитель. Хочется морепродуктов – выбираешь frutti di mare и форму наиболее подходящую, скажем, феттучини – широкую длинную лапшу – или спиралевидные фузилли. Пасту (330 руб.) принесут в глубокой тарелке необыкновеной красоты, размером со среднего объема тазик. Главное, чтобы вилка в ней сразу не утонула. В современной части меню есть разделы «родное» – салат «Оливье» (180 руб.) и чебуреки с бульоном – или WOK. Последнее, собственно, обозначает обжаренные в восточном воке острые овощи с курицей или свининой. Правда, узнать об этом из меню невозможно – блюда значатся под номерами. Например, № 4 (390 руб.) – c креветками. Кстати, острота блюда предупредительно отмечена значком в виде перца-чили. Есть и еще один значок – ложка. Означает он то, что блюдо можно продегустировать перед тем, как заказывать. Стоит он обычно перед блюдами с загадочными названиями. Например, «сицилийская капоната» (230 руб.) оказывается теплым салатом из баклажанов, лука, сельдерея и кедровых орешков, влажно-пряным, как запах листьев осенью. А «вителло тонато» (250 руб.) – это тонкие ломтики телятины, покрытые массой из тунца и посыпанные каперсами, – сочетание, гастрономической нежностью напоминающее плотный бархат. В общем, приходить сюда стоит не столько за видом, сколько за вкусной едой. Потому что вид у нас, как известно, дело техники, установки окон, а вот вкусная еда – явление более трудоемкое.

Полина Еж

«Rыба», ул. Академика Павлова, 5, 234-50-60, 12.00 – 2.00