Интересное
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024
Категории

ОТКРЫТИЯ. Don Corleone

ОТКРЫТИЯ. Don Corleone

Придворный ресторан Jet Set Бриолиновый лоск сицилийской мафии не перестает вдохновлять рестораторов на создание более или менее гангстерских заведений.

Придворный ресторан Jet Set
Бриолиновый лоск сицилийской мафии не перестает вдохновлять рестораторов на создание более или менее гангстерских заведений.
Ресторан Don Corleone – часть Jet Set (ход в ресторан из клубного лобби), и этим все сказано. Все тот же интерьер с невысокими столиками, обтянутыми велюром диванами, псевдовосточными загогулинами и бесчисленными свечами. Правда, теперь тут есть небольшая поправка на невозмутимый гангстерский стайл: на мониторах под потолком показывают кино про мафию (черно-белое), стройные официанты – в узкополых шляпах, а в огромном аквариуме сдержанно плавают суровые черные рыбы с усами. На столах стоят хитроумные столовые аксессуары: двойная банка-реторта для бальзамического уксуса и масла, солонка и перцемолка «два в одном». Происходит здесь все неспешно, потому что здесь всего шесть-семь мест. Блюд в меню не слишком много, но все, как можно догадаться, итальянские. Три вида рыбы, пять видов мяса, пять супов, семь салатов, восемь видов пасты и несколько десертов, возглавляемых обязательным тирамису. К чести поваров можно сказать, что «крем-суп из шпината с козьим сыром и бэйби кукурузой» (220 руб.) – нежная зеленоватая сливочная кашица с сырным привкусом (и без мерзкого привкуса шпината из банки!) и расчлененными на тоненькие ломтики детьми кукурузы на дне тарелки. «Тальятелле с соусом песто» (260 руб.) – именно той степени сваренности, которую предписывает в своем романе Тонино Бенаквиста (когда макаронина медленно сползает по стене, а не прилипает и не отскакивает). «Свинина с пармской ветчиной и шалфеем» (400 руб.) и вовсе хороша – ее доводят до готовности на открытой жаровне прямо в зале, в горящем синим пламенем бренди. Подается с жареным горохом (стручками) и сливочной подливкой. А пресловутый тирамису (200 руб.) выглядит именно так, как он привык выглядеть в Италии (дрожащее суфле в вазочке, засыпанное шоколадной крошкой), а не тортик в виде треугольника с шоколадными кружевами, каковым он частенько представляется нам. Да, еще чай бывает дневной и вечерний. Чай для светлого времени суток (100 руб.) подается во френчпрессе и ничем особенным не отличается, вечерний готовит специальный человек – «чайник», и стоит этот чай вдвое дороже. Средний счет без спиртного – 600–1000 рублей на человека, в зависимости от прожорливости.

Е.Б.

Don Corleone, Фурштатская ул., 50-а, клуб Jet Set, 910-00-00, 12.00 – 1.00, пт., сб. до 6.00