Интересное
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024
Категории

ОТКРЫТИЯ. «Джельсомино»

ОТКРЫТИЯ. «Джельсомино»

Первый ресторан-караоке для чистой публики Говорят, что нет людей, которые не хотели бы петь, есть люди, которые слишком хорошо воспитаны.

Первый ресторан-караоке для чистой публики
Говорят, что нет людей, которые не хотели бы петь, есть люди, которые слишком хорошо воспитаны. Впрочем, также известно, что пение караоке уже превратилось в явление светское. Музыканты выпускают караоке-версии своих песен, в некоторых заведениях даже можно спеть караоке под живой оркестр. Теперь открылся ресторан-караоке. За пультом здесь сидит звукорежиссер, а на подпевке – две барышни меццо-сопрано. Певец-аниматор поддерживает (или скорее заглушает) поющего своим мощным красивым голосом, а звукорежиссер по ходу композиции подтягивает фальшивые ноты – так, что хорошо петь на чинает любой человек.
В открытии «Джельсомино» поучаствовали владелец ресторана «Гинза» Виктор Лапин и клубные рестораторы Эдик Мурадян и Михаил Орлов. В результате получилось пространство, в котором кухня и повара – из «Гинзы», интерьер напоминает «Онегин», а публика – ресторан «Москва». И все поют. Заказать песню стоит 300 рублей. Послушать – бесплатно. Поесть можно роскошно (гигантские креветки с прованскими травами – 1500 руб., сашими из черной икры – 990, фуа-гра с чатни из манго – 630, бутылка бургундского Corton-Charlemagne Grand Cru – 11 800 руб., французские устрицы с сентября по апрель – 170 руб. за одну штуку) или демократично (простой суши с лососем – 39 руб., шарик мороженого – 50, бокал «домашнего» бочкового вина – 50 руб.). А средний счет за полный обед или ужин составит около 1200–1500 руб. на человека. Мяса и птицы в меню немного (карпаччо из говядины, отменной, впрочем, свежести, стоит 290 руб.), основу его составляют суши и рыба, в том числе – экзотическая. Если в том, что такое «ванильный си-бас» (990 руб., такая рыбка в ванильном соусе) и «масляная рыба в соусе томям» (590 руб., рыба вовсе не масляная, а вполне диетическая, белая, в желтом дрессинге, с зеленой кинзой, другое название рыбы – гипероглиф), еще можно разобраться, то некоторые названия даже знатока поставят в тупик. Например, «ролл ручной острый лосось» (190 руб.) или «торнадо из мраморной говядины» (1190 руб.) – представляется добрый ручной лосось, злодейски пущенный на роллы, и мясокомбинат, поднятый на воздух ураганом «Рита». В пользу роллов, а также суши и рыбы – впрочем, и всех блюд кухни «Джельсомино» – можно сказать то, что свежесть все продукты имеют не вторую и не третью, булгаковскую, а единственно допустимую, первую. Из десертов можно порекомендовать «йогуртовый терин» (150 руб.). Во-первых, сравнительно дешевый. Во-вторых, низкокалорийная радость – нечто среднее между суфле, тирамису, молочным пудингом и сливочной тянучкой. Украшен шоколадом, сухими листьями и вареньем из вишен и ежевики. А вот яиц, яичного ликера и гоголя-моголя в меню нет. А жаль. Полезно для голоса.

Елизавета Бам

«Джельсомино», Полтавская ул., 5/29, 703-57-95, 11.00 – 6.00, с 20.00 работает в режиме караоке