Шнур: «Хлеб - это вам не х...ня!»

Шнур: «Хлеб - это вам не х...ня!»
Сергей Шнуров

любит крепкое словцо. Скандальный музыкант записал новый альбом Первыми слушателями новых творческих замыслов...

Сергей Шнуров любит крепкое словцо.

Скандальный музыкант записал новый альбом

Первыми слушателями новых творческих замыслов Шнурова стали владельцы мобильников: им предлагалось записать в формате mp3 мелодию под названием «На х... рок-н-ролл». Так что славные традиции группы «Ленинград» продолжаются и успешно развиваются. Правда, названия остальных 17 композиций (кроме «Ф.К.» или «К@к@-in») не столь радикальны. В последний момент Сергей решил даже включить в сборник «Малую Ленинградскую симфонию», записанную к 60-летию Победы вместе с классическим ансамблем виолончелистов «Растрелли челло квартет». Еще одним новшеством стало сотрудничество с группой «Елочные игрушки» (существуют с 1997 года), лидер группы Стас Борецкий даже написал тексты к двум песням.

- Весь альбом очень нов по звучанию по сравнению с традиционным для «Ленинграда», - комментирует пресс-секретарь группы Ирина Коган. - Он намного тяжелее и даже приближается к хард-року. Это новое слово в отечественной музыке, а может, даже в мировой.

Но самым интригующим моментом стал выбор названия для альбома. Сначала Шнуров предложил назвать его «Цой мертв», а на вопрос: почему именно так, ответил:

- Потому что это так и есть!

При этом, говорят, Шнуров не испытывает отрицательных эмоций по отношению к группе «Кино». Но через месяц после долгих обсуждений с коллегами Сергей передумал и назвал диск «Хлеб».

- Это вам не х...ня какая-нибудь, - пояснил автор. - Это наш «Хлеб», который всему голова. На данный момент это самый насущный проект, который я когда-либо слышал. Страх и ненависть, хлеба и зрелищ в Санкт-Петербурге!

Диск записан на студии «Нева» и в ноябре появится в магазинах.

Елена ЛИВСИ
livsi@kppublish.ru