У них золотой объектив

У них золотой объектив

В Великом Новгороде подведены итоги V традиционного международного творческого конкурса «Золотой объектив-2005».Конкурс, посвященный памяти почетного гражданина Великого Новгорода известного фотожурналиста-тассовца Александра Овчинникова.

В Великом Новгороде подведены итоги V традиционного международного творческого конкурса «Золотой объектив-2005».

Конкурс, посвященный памяти почетного гражданина Великого Новгорода известного фотожурналиста-тассовца Александра Овчинникова, за пять лет своего существования вырос в крупнейший смотр репортерских работ российских и зарубежных фотомастеров.

\

В нынешнем году в профессиональном состязании приняли участие 83 автора (половина из них — петербуржцы). Они представили на конкурс свыше 2000 работ. Первое место в номинации «Россия сегодня» досталось фоторепортеру из Великого Новгорода Михаилу Мордасову за серию фотографий «Армия», которую он сделал во время службы в поселке Сертолово Ленинградской области. На втором месте в этой номинации студентка второго курса факультета фотокорреспондентов имени Ю. А. Гальперина при СПб союзе журналистов Елена Бледных.

\

Отрадно, что еще двое представителей города на Неве стали призерами этого конкурса. Александра Деменкова поднялась на высшую ступень пьедестала в номинации «Среда обитания», а Алла Полетаева такого же успеха добилась в номинации «С улыбкой по жизни».