Забыл о жене: ради этой актрисы Боярский готов был бросить семью Забыл о жене: ради этой актрисы Боярский готов был бросить семью Читать далее 15 октября 2023
Морщины — не трагедия: Деми Мур поделилась секретом, как принять себя после 50 лет Морщины — не трагедия: Деми Мур поделилась секретом, как принять себя после 50 лет Читать далее 14 октября 2023
«Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии «Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии Читать далее 9 октября 2023
Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Читать далее 8 октября 2023

Мария Порошина: Чувствую себя брюнеткой, но иногда хочется прикинуться блондинкой!

Режиссеры уверены, что светлые волосы придают актрисе нежность. В разгар питерских злых морозов шел спектакль с Марией Порошиной, Балуевым и Феклистовым.

Режиссеры уверены, что светлые волосы придают актрисе нежность.

В разгар питерских злых морозов шел спектакль с Марией Порошиной, Балуевым и Феклистовым. Казалось бы, так холодно, что добровольно из дому не вылезешь, только по долгу службы! Ан нет - немало желающих нашлось увидеть живьем милую, нежную, трогательную блондинку, обаятельную колдунью Светлану из «Дневного дозора».

\ Действительно, она такая и есть: милая и трогательная, доброжелательная и обаятельная. Хотя чувствуется в «Светлане» некий внутренний стержень, который, видимо, и помог ей в несколько шагов достичь вершины № 1 (поскольку впереди явственно маячат вершины № 2, 3…).

\ Самым первым фильмом был «Поклонник» Николая Лебедева, где она впервые из брюнетки стала блондинкой. Затем заговорили о сериале «Всегда говори всегда». А теперь весь Интернет пестрит форумами: «Я люблю Порошину!»

\ У Порошиной замечательный муж Илья Древнов, который… тоже приехал в Петербург, хоть и не занят в спектакле! Оказывается, Илья с Машей стараются всегда сопровождать друг друга на гастролях и съемках, когда есть такая возможность.

\ - Маша, вы увидели фильм «Дневной дозор» в новогоднюю ночь на премьере. Вам понравилось?

- Мне кажется, что сама идея всех собрать была интересна. Пришли практически все, кроме режиссера Тимура Бекмамбетова. Так просто ведь не соберешься никогда со своими друзьями, коллегами. А тут была детская радость: «О, и ты пришел! А с кем ты? А ты с кем?» Был момент волшебства, эмоций. К тому же многие были рады увидеть фильм, я сама многих сцен не видела - тех, что снимали без меня, и была удивлена, поражена и обрадована, как так здорово сыграно! Смотрела с большим любопытством, в результате мне кино понравилось.

- Вы можете себя спокойно смотреть на экране?

От волнения я вцепилась мужу в руку, и он меня успокаивал: видишь, всем нравится, все хорошо!

- А дочке Полине понравилось?

- Понравилось, единственное, боялась каких-то моментов, например, когда иглу в бедную старушку втыкают… У нее, наверное, ассоциации с ее родной бабушкой. Когда видит пожилых людей, очень заботится о них, они у нее вызывают жалость.

- Будет ли продолжение?

Мария считает себя очень стеснительным человеком.

- Пока неизвестно, что там с правами. А так все актеры с удовольствием бы продолжили. Если сделают из этого сериал, а в телеверсии может быть серий восемь, покажут даже то, что вырезали и кого обидели. Потому что артисты очень болезненно относятся, что вырезают их работу. Например, для проката в Европе Гошу вообще убрали, полностью вырезали наши с ним сцены. Он расстраивается, переживает. Но я надеюсь, это появится на DVD или покажут на телевидении, и все останутся довольны.

- В сценах «с обнаженкой» были вы или дублерша?

- В душевой была я. А на Ямайке лицо мое, а тело чужое - у меня уже было 4,5 месяца беременности. И вообще, я не любитель сниматься в таких сценах. Меня нужно очень сильно уговаривать, чтобы обнажить хоть кусок тела. Но Тимур сказал, будет очень красиво из-за шторы, которая размазывает контур. И Галя Тюнина говорила: «Это же будет красиво!»

- Легко было играть эту сцену в душе?

- Вы имеете в виду с Галей, когда она в теле мужчины? Было смешно. На самом деле когда начали играть - хихикали, отворачивались… Когда она смотрела на меня томным таким, действительно мужским взглядом - я терялась. Когда наконец сняли, она спрашивает: «Ну, как ты думаешь? По-моему, ничего получилось!» Я говорю: «По-моему, тоже ничего!»

- Окружающие тоже смеялись?

- Ну, конечно! Не так, чтобы стоял хохот, - все-таки это работа, а не отдых, была дисциплина достаточно жесткая… Но подхихикивали, так скажем.

- Сколько времени потратили на эту сцену?

- Именно на эту? Да как обычно! Она абсолютно ничем не отличается от остальных.

- А как Галя настраивалась на «мужской взгляд»?

- Это надо у нее спрашивать! Галя - очень хорошая актриса, я думаю, что особых проблем не было.

- Из проблем много говорили про вашу застрявшую между поездом и платформой ногу…

- Синяк был аж до бедра. И спасибо Косте, который быстро меня выхватил. Неизвестно, что было, если бы поезд тронулся!

- Говорят, из-за боли у вас так сильно проявились эмоции, что именно этот дубль и взяли…

- Наверное. Были и другие неплохие дубли, но взяли этот.

- А как вам с Хабенским работалось?

- Вы знаете, замечательно! Была связь - на уровне хорошего актера, партнера, человека и помощника. Это редко бывает. Именно в этом фильме собрались люди, которые были друг другу интересны. Вы знаете, какая была атмосфера?! Какой-то недосказанности… Я думаю, это исходило от всех, и от Тимура в частности. Он очень тонкий человек - восточный и талантливый. Это всем транслировалось, и все под этой волной тоже становились немножечко другими.

- Как вы настраиваетесь перед важными сценами?

- У каждого актера своя кухня, приходилось иногда как-то собираться, от всех немножко удаляться. Я не очень люблю, когда перед серьезными сценами меня дергают. Помню, на «Бригаде» перед приходом в больницу к Вдовиченко, когда Безруков меня останавливал, мы делали двенадцать дублей из-за того, что либо кабель от света попал под дверь, либо прошла тень, либо звук упал.

- А правда ли вы в школе стеснялись читать стихи, потому что над вами смеялись?

- Правда абсолютнейшая. И сейчас я иногда прошу: «Выясните, пожалуйста - вот это мне неудобно!» Я была тепличным растением. Понимала, что внутри у меня много всего и это когда-нибудь должно выплеснуться и прорваться… Это выплескивалось в 15-летнем возрасте в стихах, в любви в сумасшедшей. Опять же, меня никто не готовил в театральный институт. Как сумела - так и прочитала! Бывало, путалась - подсказывали из зала, я отвечала: «Не надо, я все знаю, что вы меня трогаете!» И забывала текст тут же!

- А как избавились от стеснительности?

- На сцене я не боялась! Я была другим человеком, и все это было так органично, что даже не задумывалась об этом. Потом мне говорили: «Как это ты стала актрисой? А помнишь, как в школе?..»

- Как ваша малышка?

- Малышка хорошо! Сейчас начинаю оставлять ее потихонечку с мамой и няней, потому что гастроли начались.

- А на кого Сима похожа?

- Полина на Гошу похожа, а Серафима на Илью.

- Все уже и забыли, что вы от природы брюнетка! Все режиссеры требуют от вас быть блондинкой. Не хочется стать опять темненькой?

- Очень хочется, но, к сожалению, всем нужна блондинка! Как-то я перекрасилась, и мне сказали: «А помните, вы были светленькая? Нам бы так!» И в результате я свой цвет никак не могу вернуть! Режиссер говорит: ты слишком яркая, нужно смягчить… Светлый цвет придает твоему образу какую-то нежность.

- А вы как себя ощущаете - брюнеткой или блондинкой?

- Брюнеткой, но иногда хочется прикинуться блондинкой!

Елена Ливси
[email protected]