Морщины — не трагедия: Деми Мур поделилась секретом, как принять себя после 50 лет Морщины — не трагедия: Деми Мур поделилась секретом, как принять себя после 50 лет Читать далее 14 октября 2023
«Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии «Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии Читать далее 9 октября 2023
Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Читать далее 8 октября 2023

EXCLUZIVE!!! Интервью МС Жан

МС ЖАН По праву считается одним из лучших мастеров микрофонного искусства, одним из первых Эм-Си России. Начал свою карьеру в конце 80-х годов, автор стихов для песен Гостей Из Будущего, Отпетых Мошенников и т.д. В середине 90-х был назван человеком года в номинации “Лучший Перфоманс России”. С 2000 года ни одно крупное мероприятие России и Европы не обходилось без участия МС ЖАНА (MayDay, Восточный Удар, Dance Planet, Castle Dance, Колбасный Цех, Вспышка, Пиратская Станция…)

Discjockey.ru представляет Вашему вниманию эксклюзивное интервью с этим замечательным человеком
Жан, существует устоявшееся мнение, что День рождения – это начало чего-то нового в жизни, день становления новых целей и устремлений. Возникли ли у тебя уже новые планы? Что на данный момент тебе бы хотелось развивать дальше, а что – воплощать в своем жизненно-музыкальном пространстве?

,,,,,,,,Жду больших перемен. Буквально во всем. Планов миллион. Выпуск альбома моих песен (с 1996 по 2006 год), новый релиз «COME ON FM» и глобальное потепление!

А как насчет оставить что-либо в прошлом? Есть такие мысли?
,,,,,,,,Мысль материальна, и если она материализовалась, то это значит, что она уже в прошлом. Главное, чтобы мысль не стала заблуждением. «Мастер оставляет заблуждения!»

Расскажи, пожалуйста, о своем детстве. Где оно прошло территориально и какие увлечения занимали тебя в те времена

,,,,,Все мое осмысленное детство прошло в Петербурге. Питер очень странный город, с глубокой энергией, в которой можно запросто утонуть и родиться заново. Мне довелось испытать эти ощущения на себе.

Жан, знаю, что ты серьезно увлекался творчеством Depeche Mode. Как эта любовь выражалась у тебя: была коллекция их пластинок или ты знал тексты песен наизусть….?

,,,,,,,,,,,,,,,, Меня в 1983 году поразила группа, которую слушал мой старший брат. Я не знал, как она называется, и обозвал «DM» - «Консервные банки»! Извините, но были похожи звуки. Еще меня потрясла энергетика в голосе Дэйва. Я почувствовал родного человека. И стал парадировать его голос. Затем, уже позднее, увидел, как он работает на сцене. Для меня открылась дверь в «Другую Жизнь»! Он мой духовный брат и наставник.
В 2001 году, перед концертом в Петербурге, в отеле я подарил Мартину и Дэйву икону, очень дорогую для моего сердца. Это был душевный порыв, я желал им долгой совместной работы. Тогда я еще не знал, что они решат расстаться на целых пять лет. Они находились в творческом поиске и за это время выпустили несколько сольных альбомов. Я тоже искал и в 2003 году нашел режиссера Шадхана, который пригласил меня сняться в документальном сериале «Ангел в городе» (к 300-летию Санкт-Петербурга). Играя роль Ангела, я и предположить, не мог, что в 2006 году Мартин и Дэйв вновь воссоединятся и подарят миру потрясающий альбом «Играя Ангела». Думаю, что между нами есть связь!

Жан, а в школьные годы музыкой не занимался. Может быть, участвовал в неполитических кружках или ходил в музыкальную школу…

,,,,,,Я играл в театре-студии А.М. Каменского, пел в школьной группе, ходил на Дзю-До и гонял на «Велике» ( с большой буквы, так как много гонял).

У тебя отлично поставленный голос, получил по наследству или же собственное достижение. Родители случайно не были задействованы в музыкальных профессиях?

,,,,,,Мои родители всегда были против моих творческих порывов, они хотели видеть меня военным. И целых семь лет мне пришлось ходить с погонами на плечах. Но к армии у меня отношение позитивное, возможно там я и поставил себе голос. В общем спасибо предкам!!!

Какими победами наполнила твою жизнь служба в армии. Даром время не терял наверно

,,,,Кто в армии служил, тот в цирке не смеется! А победы во время службы связаны в основном с амурным фронтом, но об этом не хочу…

Жан, как же ты окунулся в танцевальную культуру Питера. С чего все началось? После каких событий тебе было предложено поработать на питерских радиостанциях. Если не ошибаюсь, то в 1996 году – было 107,0 Fm "Радио РОССИИ" (GOTHIC HOUSE) , затем 106,3 Fm "РАДИО РЕКОРД" (РАДИО-КЛУБ)

,,,,,Танцевальная культура в Питере сформировалась в начале 90-х и я, как раз попал под раздачу. В 1995 я вернулся с Китайской границы и понял, что чего-то в этой культуре не хватает, или кого-то… Я думал о своей передаче на радио! И в сентябре 1996 вместе с друзьями из Хип-Хоп центра (Шефом, Штакетом, Кефиром, Приматом и Михеем (Царство ему Небесное…)) мне удалось продвинуть на радио РЕКОРД передачу «ХИП-ХОП ИНФО».
Параллельно я работал над сценическими перфомансами и использовал все, что попадается под руку (Огонь, Вода, Лазер, Пила, Краска и т.д.), одновременно играл на пластинках Break Beat & Jungle и, что-то пел в микрофон. Получалось забавно, но этого было мало. Нужны были спонсоры, и они появились. Мы запустили на волне 107,0 FM шоу под названием GOTHIC HOUSE, где смешали различные танцевальные стили и направления, народу понравилось. Но это была не моя программа, а программа спонсоров.
И мне удалось, благодаря хорошему расположению ко мне руководства радиостанции РЕКОРД, родить на свет свое собственное шоу РАДИО-КЛУБ. Это был настоящий прорыв, я до сих пор с ностальгией вспоминаю о тех временах!

С какого момента ты начинаешь заниматься совместными музыкальными проектами? С кем из диск-жокеевмузыкантов ты начал дружить в первых рядах ..

,,,,В том же 1996-м году на одном из своих выступлений мне повстречался гениальный музыкант, который тогда работал в группе «Чугунный Скороход» вместе с Антоном Ньюмарком. Это был Юра Усачев! Вместе мы записали несколько танцевальных боевиков и выпустили их в народ под названием «Актив Позитив». Написали несколько песен и ремиксов для «Отпетых Мошенников» и группы «Русский Размер». Нас стали приглашать в Москву на «Funny House» и «МаксиДэнс», в другие города. Затем мы записали несколько ломаных треков с голосом Евы Польной, и на свет появилась группа «Гости из Будущего». Наши пути разошлись. Меня в тот момент интересовала другая музыка. В 1998 году вместе с группой «O.R.Z.» у меня была выпущена пластинка в Голландии. В том же году я открыл для себя новых единомышленников. Мне понравился их молодецкий задор и желание работать. Теперь, вот уже несколько лет мы работаем вместе «Slim Line & MC Zhan».

Жан, а какие твои совместные проекты сейчас действуют на клубном поле, а какие еще порадуют нас в будущем. Расскажи, пожалуйста, нам поподробнее

,,,,,,,,,,Надеюсь, что этих проектов больше, чем я мог бы перечислить, поэтому не буду их перечислять, дабы никого не забыть и не обидеть…

Твое отношение к существованию школ диск-жокеев?

,,,,,,,,,,,Любая школа – хорошо! Знание – сила!! Меня радует, когда есть люди, которые готовы учиться и еще больше, когда есть те, которые могут грамотно научить!!! Многие хотят все и сразу, но так бывает только в сказке, а в жизни надо работать над собой, не покладая рук. Лишь тогда можно чего-то достичь.

Работа на радио дала тебе возможность участвовать на крупнейших фестивалях нашего города. Твои первые впечатления от выступления на массовом мероприятии сможешь вспомнить?

,,,,,,,Это произошло в Питере на пляже Петропавловской Крепости, там собралось больше 15-ти тысяч человек. Когда я вышел на сцену и увидел всю эту массу людей, у меня пропал дар речи, и я почувствовал, как мое тело поднялось в небо, оторвавшись от земли сантиметров на десять и провисело секунд пятнадцать в воздухе. Думаю никто из танцующих не заметил, они лишь ждали от меня какого-нибудь действия или слова, а я висел, как шарик не в силах что-либо предпринять, даже смешно. Наступила пауза, народ стал недовольно свистеть и в этот момент я что-то крикнул в микрофон. Не помню что, какую-то фразу, может «О ЛУЧШИЕ ЛЮДИ ВСЕЛЕННОЙ!» и тотчас меня накрыло оглушительным ревом толпы. Так до сих пор и хожу «накрытый»!!!

А вообще, сегодня какая музыка тебе самому нравиться

,,,,,,,,В начале было слово. И слово было у Бога. И слово было Бог!
Слова состоят из букв, буквы это звуки, а музыка состоит из звуков. Мне нравится музыка, в которой чувствуется божественное начало. Может быть, это громко звучит, но это факт! Где-то на подсознательном уровне музыка управляет моим настроением, моими эмоциями и желаниями. Мне нравится церковный хор и марш Мендельсона, джаз и шум электрички, звук флейты и пение птиц, биение сердца и крик младенца.
И МУЗЫКА - БОГ!!!

Сейчас ты ведешь Шоу «Come on FM» на Радио Рекорд. Какой девиз у этой программы, а может быть и лозунг?

,,,,,,,,,,У нас нет девиза, кроме “COME ON”!!! Считаю, что говорю итак много слов во время шоу, поэтому лишние лозунги нам не нужны.

Жан, очень хочется порасспрашивать тебя о твоих занятиях в свободные минутки времени. Спорт, туризм, домашнее хозяйство?

,,,,,,,,,,,,,,,, Спорт, туризм, домашнее хозяйство. Люблю театр и кино. А еще я сейчас пишу книгу о клубной культуре. Так, что на все времени не хватает катастрофически. Наверно поэтому я счастлив!

Где тебя можно послушать вживую, как в принципе можно узнать когда и где
ты будешь выступать?

,,,,,,,,,,,,,Гастрольный график находится на моем сайте www.zhan.ru , там же можно узнать и много другой информации или оставить сообщение в гостевой книге, и даже можно заказать выступление. Милости просим!

Напоследок, просим озвучить магическое заклинание, используемое для поднятия твоего настроения. Сладкий леденец против плохого жизненного тонуса: от Жана для сайтеров www.discjockey.ru

AHIELL, BARIELL, SAMOELL! AKHE, AKHE, AKHE!!!