Морщины — не трагедия: Деми Мур поделилась секретом, как принять себя после 50 лет Морщины — не трагедия: Деми Мур поделилась секретом, как принять себя после 50 лет Читать далее 14 октября 2023
«Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии «Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии Читать далее 9 октября 2023
Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Читать далее 8 октября 2023

Игорь Тальков ночевал у меня под дверью

У Людмилы дома для всех найдется что-нибудь вкусное. Людмила Сенчина говорит: «Чувствую себя все той же двадцатилетней девчонкой!».

У Людмилы дома для всех найдется что-нибудь вкусное.

Людмила Сенчина говорит: «Чувствую себя все той же двадцатилетней девчонкой!». Может, поэтому общаться с ней такое удовольствие? Что интересно, она действительно похожа на Золушку: глаза, улыбка, волосы... Недавно у певицы был бенефис, с которого и начался наш разговор за чашкой чая «Ахмад».

Если раздражает музыка, просто переключаю канал

- Я прилетела в Петербург буквально за два дня до концерта, - рассказывает певица. - Гастроли были тяжелые. Таких жутких поездов и таких гостиниц я вообще не видела, разве что в кино! На репетиции оставалось всего два дня, да еще немного простудила горло. Но мы все успели, да и гости помогли: Кирилл Лавров сказал теплые слова, Тальков-младший выступал. Мне пришлось спеть тридцать песен - зал очень просил.

- Приятно, когда люди любят! А сами какую музыку слушаете?

- Слушаю самую разную. По принципу: если раздражает, переключаю на другой канал. В основном в машине, в которой провожу очень много времени. А на отдыхе вообще ничего не люблю слушать.

Питаемся в соседнем кафе

- А кто у вас в семье готовит?

- Да готовить-то особенно некогда, поэтому часто ходим в соседнее кафе. Но если случается, то я. И борщи умею варить настоящие, украинские. И котлеты делаю особенные - из рыбы с курицей. Очень вкусно, уверяю вас.

- Да что вы говорите?! Какая вы хорошая хозяйка!

- Это у меня от мамочки, дай Бог ей здоровья. У нее всегда было чисто, полы намыты, обед сготовлен. И я люблю, чтобы во всем был порядок, чтобы каждая вещь на своем месте. Если я встаю утром и вижу огрызки яблок - муж ночью ел, - я не успокоюсь, пока все не уберу. Потом спокойно сажусь пить кофе. У меня никогда не стоит грязная посуда, не валяется ничего по углам. К такому порядку приучила еще и гастрольная жизнь. Привыкла бесконечно собирать-разбирать чемодан. Если не найдешь нужную вещь на своем месте - можно с ума сойти.

- А как ухаживаете за собой?

- Долгие годы уход за лицом у меня был один - крем «Нивея». Если на гастролях заканчивался, то надо было срочно искать. Сейчас поняла, что «Нивеей» уже не отделаешься. Покупаю дорогой французский крем. Вообще хочу сказать, что я себя не воспринимаю на свой возраст. Поверите - я внутри себя все та же 20-летняя девчонка!

- И фигура отличная…

- Я тут похудела на десять, даже одиннадцать килограммов. За год. Могла бы и больше, но поставила себе цель на десять. Этого достаточно. Ела несколько месяцев одну геркулесовую кашу на воде. Без сахара, соли и масла. Даже в машину брала с собой кастрюлечку, и понемножку заставляла себя поесть перед концертом, чтобы силы были. Потом стала вводить мясо с овощами. Никакой картошки, макарон.

- Ой, а мы к вам с тортом!

- Ничего, сейчас уже можно немножко себе позволить. Кода-то мы с Игорем Тальковым бегали по утрам, он сказал, что мне надо похудеть, и приучил меня к этому. Рано утром он с Васильевского острова, где тогда жил, забегал ко мне на Петроградскую. И мы наматывали круги. Сейчас не бегаю, мне кажется, лучше много ходить.

Игорь Тальков так и остался бы неизвестным, если бы ему не помогла известная певица.

Уличным воронам покупаю фарш

- Талькова, можно сказать, вы продвинули…

- Да, я и взяла его в свой коллектив. И пустила пожить, когда он приехал из Москвы и был совсем без жилья. Его не прописывали в общежитии якобы потому, что оно в аварийном состоянии, хотя там жила куча народу. И даже я не смогла его туда устроить. Игорь спал рядом с моим сыном. Однажды мы поругались. Уже и не помню из-за чего. Я его не пустила ночевать, так он просидел на лестнице всю ночь, написал мне длинное письмо, ругался. Жаль, что я его не сохранила…

- А как поживают ваши собачки?

- На даче живут, там за ними ухаживают. А я здесь ворон кормлю в буквальном смысле: покупаю им фарш, скатываю в комочки и бросаю за окно. Я очень обеспокоена тем, что ворон собираются убивать, они же городские «санитары»! Весной я птенцов «выращиваю» - пока они не подрастут и не научатся летать, на дачу не уезжаю. Для других птиц круглый год вожу мешками семечки, а синичкам - сало. Меня уже на рынке знают, сало дают бесплатно. Говорят, что и они хотят поучаствовать в деле защиты животных.

РЕЦЕПТ ОТ ЗВЕЗДЫ

Котлеты «Людмила»

- Берете филе любой белой рыбы - трески, судака, минтая. Если рыба красная, то потом в котлетах будет чувствоваться легкий рыбный вкус, а из белой - никакого привкуса. Добавляете примерно столько же куриного филе и все это перемалываете в мясорубке. В фарш положить яйцо и немного манки (для тех, кто любит котлетки покрепче). Я не жарю котлеты из всего фарша сразу, - говорит Людмила Сенчина. - Просто ставлю его в холодильник и по мере надобности леплю по 3-4 штуки. Чем дольше фарш стоит в холодильнике, тем вкуснее потом получаются котлеты.

Елена ЛИВСИ.
[email protected]