Сделанный по всем канонам пятизвездной жизни отель на Мойке, прямо напротив Дворцовой площади, оснащен всеми необходимыми ресторанными атрибутами. Самое ценное - панорамная брассерия на девятом этаже. Темно-синие мягкие ковры, мебель красного дерева, зеленые и бордовые с подтеками крыши, золотые шпили прямо перед глазами. Внизу - двор Капеллы, чуть впереди - каменная упряжка, которая кажется проезжающей мимо повозкой извозчика. Еда здесь вторична. Конечно, она соответствует всем правилам классики. Аристократичный "многуровневый" тыквенный суп со стружками трюфелей и каплями взбитых в пену сливок. Но лучше всего десерты: к кофе подают легкий лимонный пирог с ягодами черники (440 руб.) и свежие шоколадные кексы в качестве комплимента. Вечером, чтобы не портить вид, тут даже свет не включают - только свечи.
Внизу серьезнее - тут уже освоился новый шеф Филипп Боссе. В меню - фуа-гра, фазаны, перепела и лобстеры. Здесь же есть и чайная комната, уютнейшее пространство с зажженным камином, в котором потрескивают березовые дрова. Курить нельзя, можно пить чай с десертами. Все предназначено для безусловной размеренной респектабельности.
Bellevue и Beau Rivage
Сделанный по всем канонам пятизвездной жизни отель на Мойке, прямо напротив Дворцовой площади, оснащен всеми необходимыми ресторанными атрибутами.
16 мая 2006 01:12