Интересное
Увезла детей: лишившаяся покоя Пугачева решилась на крайние меры Увезла детей: лишившаяся покоя Пугачева решилась на крайние меры Читать далее 23 октября 2023
Забыл о жене: ради этой актрисы Боярский готов был бросить семью Забыл о жене: ради этой актрисы Боярский готов был бросить семью Читать далее 15 октября 2023
Морщины — не трагедия: Деми Мур поделилась секретом, как принять себя после 50 лет Морщины — не трагедия: Деми Мур поделилась секретом, как принять себя после 50 лет Читать далее 14 октября 2023
«Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии «Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии Читать далее 9 октября 2023
Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Читать далее 8 октября 2023
Категории

Арагви

Арагви

В новом небольшом заведении пахнет летом. Свежего, чистого и прозрачного воздуха, кажется, тут не меньше, чем в сосновом...

В новом небольшом заведении пахнет летом. Свежего, чистого и прозрачного воздуха, кажется, тут не меньше, чем в сосновом лесу. Все дело в широких досках, грубовато прокрашенных белой краской, - ими обиты стены и потолок-свод. Тяжелые массивные столы из непокрашенного дерева и плетеные кресла только добавляют этому месту загородной безмятежности. Помещение совсем небольшое, столики стоят тесно, но получается изумительно светлое и солнечное пространство, со всегда динамичным видом на реку. Как можно догадаться из названия, кухня здесь южная, а готовит все яркая грузинка. Меню небольшое, что, конечно, приятно - никаких сложностей с выбором, и хочется попробовать сразу все. И нежное сливочное сациви из курицы (270 руб.), которое приносят в глиняном горшочке, и сочную густую мякоть ачечили (140 руб.) - баклажаны, болгарский перец и лук, перетертые с грецкими орехами до состояния нежной пасты, и сочно-сырные хачапури. На второе можно съесть жареную форель с кисловатым сливовым соусом ткемали или чахохбили из курицы или из говядины (270 руб.). Последнее блюдо представляет собой кусочки рагу на косточках в пряном помидорном соусе с луком и специями. Закусывая горячую еду свежими овощами с пучками лука, кинзы и укропа (220 руб.), утверждаешься в мысли, что жизнь по-настоящему прекрасна. Правда, в конце зимы овощи несколько не дотягивают до своих южных родственников. Кроме того, порция могла быть несколько больше. Заканчивать такой ужин хорошо чаем (70 руб.) с тем, что называется грузинским ассорти,- гози (150 руб.) представляет собой три хороших куска пахлавы из грецких орехов. Но на самом деле тут лучше всего завтракать. С утра сизо-серая вода Фонтанки станет золотисто-розовой, а летом по воде будут медленно тащиться лодки с туристами, разбрызгивая белую пену. Поскольку заведение открывается в идеальное время для завтраков, с которых начинаются особо удачные дни, видимо, эта же мысль посетила управляющего Михаила Орлова. Впрочем, днем здесь тоже хорошо - бизнес-ланч из трех блюд стоит всего 240 руб. И река за окном в качестве напоминания о вечности. Кроме того, летом "Арагви" будет работать до 3 утра.