Морщины — не трагедия: Деми Мур поделилась секретом, как принять себя после 50 лет Морщины — не трагедия: Деми Мур поделилась секретом, как принять себя после 50 лет Читать далее 14 октября 2023
«Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии «Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии Читать далее 9 октября 2023
Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Читать далее 8 октября 2023

Поет Николай Носков

Продюсерский центр "Arshanskiy" представляет: 30 сентября в БКЗ "Октябрьский" в сопровождении живой музыки оркестра поет Николай Носков.

Продюсерский центр "Arshanskiy" представляет: 30 сентября в БКЗ "Октябрьский" в сопровождении живой музыки оркестра поет Николай Носков. В программе прозвучат как уже известные и любимые, так и новые песни из альбома "По пояс в небе".

Николай Носков родился 12 января 1956 года в Гжатске.

Профессионального музыкального образования не имеет. С детства он с успехом выступал в школьной самодеятельности, регулярно занимал первые места на детских конкурсах, а в четырнадцать лет завоевал премию как лучший певец на конкурсе Северо-западного региона.

Сам научился играть на гитаре, на фортепиано, на барабанах; во время службы в армии играл на трубе. Год обучался у педагога оперному классическому пению, готовился к поступлению в Ленинградскую консерваторию, но все-таки предпочел рок классике.

С 1981 года Николай Носков работал в ансамбле "Москва", которым руководил Давид Тухманов, с 1984 года пел в "Араксе".

В 1987 году он стал вокалистом рок-группы "Парк Горького" Стаса Намина, вместе с которой участвовал в Московском рок-фестивале и в гастрольном туре по США. Песня Носкова Bang занимала первые места в радио-хит-парадах Америки, видеоклип был третьим в чартах MTV, а альбом "Gorky Park" в 1989 году занял 81-е место в списке двухсот самых популярных альбомов журнала "Billboard".

В 1987 году певец снялся в фильме "Остров погибших кораблей". В 1993 году Николай Носков вернулся на родину из США, где работал несколько лет, и начал сольную карьеру. Вместе с группой "Николай" он в 1994 году записал англоязычный альбом "Mother Russia".

Долгое время исполнявший гитарные, в основном, англоязычные роковые композиции, певец затем неожиданно обратился к модной танцевальной музыке, романсам и балладам.

Были выпущены два других альбома Николая Носкова "Паранойя" и "Блажь" (позже переизданы под названиями "Я тебя люблю" и "Стекла и Бетон").

Осенью 2000 г. на студии Nox Music при непосредственном участии оркестра камерной музыки Musica Viva под управлением Александра Лаврова был записан альбом "Дышу тишиной".

В 2002 г. этой же звукозаписывающей фирмой был выпущен сборник лучших песен Николая Носкова.

Музыку Николай Носков пишет сам, тексты для него пишут в основном московские поэты Игорь Брусенцев и Алексей Чуланский.

Среди наград Николая "Золотой граммофон" за песни "Я не модный" (1996 г.), "Я тебя люблю" (1998 г.) и "Паранойя" (1999 г.), а также премия "Овация" в VIP-номинации "Стильный певец года" (1999 г.) и др.