Морщины — не трагедия: Деми Мур поделилась секретом, как принять себя после 50 лет Морщины — не трагедия: Деми Мур поделилась секретом, как принять себя после 50 лет Читать далее 14 октября 2023
«Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии «Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии Читать далее 9 октября 2023
Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Читать далее 8 октября 2023

Инна ЧУРИКОВА: Никогда не предлагала себя режиссерам

- В жизни радует все!Фото: Слава Гурецкий. Инна Михайловна приехала в Петербург загорелая, красивая, веселая.\ Удивилась: \ \ - Как это у вас в Петербурге нет дождей?

- В жизни радует все!Фото: Слава Гурецкий.

Инна Михайловна приехала в Петербург загорелая, красивая, веселая.\ Удивилась:
\
\ - Как это у вас в Петербурге нет дождей? Я думала, у вас всегда дождь!
\
\ - А вы где отдыхали?
\
\ - В Италии. Вообще люблю природу, лес. Это хорошо восстанавливает. И\ очень люблю море, а еще лучше океан. Мне нравится сидеть, созерцать.
\
\ - А по части работы намечается что-нибудь новенькое?
\
\ - Есть несколько пьес. Хотелось бы выбрать что-то, чтобы сердце\ переворачивалось.
\
\ - А в кино?
\
\ - Недавно приглашали в одну историю, где публика смеется. Как\ это называется?
\
\ - Ситком?
\
\ - Наверное. Деньги предложили хорошие. И я даже могу признаться, что\ целых пять дней думала. Но отказалась. И рада. Этот фильм, кажется, уже\ прошел и закрылся - видимо, рейтинг был низкий. Еще господин Панфилов\ сейчас наконец-то меня заметил и захотел со мной поработать. Я на него\ никогда не давлю, у него своя история в голове. Но вот сейчас он вдруг\ решил.
\
\ - Приходилось самой предлагать себя режиссерам?
\
\ - Чтобы прийти к режиссеру и сказать: «Снимите\ меня!» - нет. Вот если бы Бортко не позвонил и не предложил\ роль Епанчиной в «Идиоте», сама бы и не догадалась,\ что я - Епанчина! Помню старые инсценировки, как Епанчина за обедом\ принимает князя Мышкина. А Бортко сразу же сказал: «Вы\ думаете, это маленькая роль? Почитайте сценарий». Я ответила:\ «Ну пришлите, почитаю…» Почитала\ сценарий, потом роман. И подумала: «Ой, какая интересная\ женщина! Ой, как интересно написал Достоевский!» А еще:\ «Почему я, а не Алла Демидова и не Чурсина?» Очень\ рада, что Бортко увидел в этой роли именно меня.
\
\ - А что вас вообще в жизни радует?
\
\ - Да все! Элементарные вещи: солнечный день, птицы, кошки. Я считаю:\ надо быть счастливым. Понимаю, что бывает трудно, но надо же как-то это\ пережить.
\
\ - А когда вы были счастливы абсолютно?
\
\ - Когда родила сына. Чрезвычайно счастлива. Просто мир вдруг открылся\ для меня заново. Почувствовала себя другим человеком. Помню, сын был\ маленький, часто в лес ходили за грибами. Так что знаю, если опята - их\ надо солить. Если белые - посушить.
\
\ - Сами готовите?
\
\ - Мне Манана готовит! Она чудная, она моя спасительница.
\
\ - А кто это Манана?
\
\ - Вообще она беженка. У нее было несколько домов в Сухуми, они с мужем\ и детьми замечательно жили. А потом пришлось уехать и начать жизнь\ заново. Она всех подняла: и мужа, и детей, и родителей мужа.
\
\ - Диету соблюдаете?
\
\ - Очень люблю харчо, но понимаю, что там столько калорий. Я уже знаю,\ что есть не рекомендуется. Всегда делю порцию на две части. И одна\ часть - не моя. А то быстро набирешь вес.
\
\ - Зарядка?
\
\ - Не умучиваю себя зарядкой. Хотя у меня есть комплекс упражнений.
\
\ - С друзьями часто видетесь?
\
\ - Мы с Лиечкой Ахеджаковой - она моя самая близкая подружка -\ встречаемся очень редко. Вчера позвонила, долго говорили. Но вот\ встретиться…
\
\ Елена ЛИВСИ