Петербургская выставка - прямо на Полярном круге

Петербургская выставка - прямо на Полярном круге

День Рождения - прямо на полярном круге. Русский музей отметил свою сто-двенадцатую годовщину в Ямало-ненецком автономном округе. В региональной столице.

День Рождения - прямо на полярном круге. Русский музей отметил свою сто-двенадцатую годовщину в Ямало-ненецком автономном округе. В региональной столице, Салехарде, петербуржцы открыли выставку "Три века русского искусства". Венецианов, Куинджи, Кустодиев, Шишкин - знаменитые имена и знаменитые полотна. Большинство ямальцев видели картины классиков только на репродукциях, в окружном музейно-выставочном комплексе живопись практически не представлена.
Это серьезная проблема для местных художественных школ - они уже прислали десятки заявок на посещение петербургской экспозиции. Возможно, она вдохновит маленьких ямальских живописцев на большие профессиональные подвиги.
Музейщики Салехарда показали коллегам из Петербурга свои самые ценные экспонаты - древнее серебро, останки шерстистого носорога и даже мумию. Подробнее о северном культурном обмене - в наших ближайших эфирах.