Балканские театры приедут на первый международный театральный фестиваль в Петербурге

Балканские театры приедут на первый международный театральный фестиваль в Петербурге

Сегодня скорбит и весь театральный Петербург. Председатель комитета по культуре Николай Буров направил в театр Моссовета...

Сегодня скорбит и весь театральный Петербург. Председатель комитета по культуре Николай Буров направил в театр Моссовета телеграмму с соболезнованиями. К петербуржцам присоединились коллеги из Черногории и Югославии. Иностранные режиссеры готовятся в Северной столице к первому международному театральному фестивалю. Одно из самых значительных событий в мире искусства в этом году. Пока российские зрители мало знают о творчестве Балканских театров. Больше о концертах Бреговича и киноработах Кустурицы. Теперь зрители услышат новые имена. 11 марта в Петербург приедут самые известные театры Болгарии, Хорватии, Боснии и Герцоговины, Словении.
К первому фестивалю готовились почти три года. Балканские театры не самые богатые и не могут приехать за свой счет - вели переговоры, искали спонсоров. К тому же идею поддержали федеральное агентство по культуре и соответствующий петербургский комитет.