Интересное
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024
Категории

Итальянская Япония

Итальянская Япония

Японское меню появилось в ресторане классической итальянской кухни Da Albertone! Нет, ресторан вовсе не меняет формат. Просто по-соседству с Da Albertone на Миллионной улице в скором времени

Японское меню появилось в ресторане классической итальянской кухни Da Albertone!
Нет, ресторан вовсе не меняет формат. Просто по-соседству с Da Albertone на Миллионной улице в скором времени откроется японский ресторан «Sushi Lounge». Автор проекта Дмитрий Матвеев решил предоставить право первыми продегустировать блюда из меню своего будущего ресторана гостям Da Albertone. Тем более что многие из завсегдатаев этого заведения симпатизируют японской кухне не меньше, чем итальянской.

«Непременное условие успеха японского меню – качественная рыба и правильно сваренный рис. Мы потратили много месяцев, чтобы найти поставщиков по-настоящему качественных и свежих морепродуктов, – рассказывает ресторатор Дмитрий Матвеев. – А рецепт приготовления риса привезли из-за океана: его секрет нам открыл шеф-повар одного известного Нью-йоркского ресторана. Также, создавая меню нового ресторана, мы неукоснительно соблюдали правило лучших ресторанов японской кухни в мире: «Больше рыбы, меньше риса».
Общую гастрономическую направленность меню можно охарактеризовать как «фьюжн»: японская классика переосмыслена в духе модных кулинарных тенденций. Пожалуй, самая эксклюзивная позиция меню - Sushi Lounge ролл, приготовленные по особому рецепту с угрем, креветками темпура, огурцом и бальзамико. Такое блюдо нельзя попробовать ни в одном другом ресторане Петербурга.
Также в Da Albertone уже можно продегустировать: всевозможные нигири, спайси, классические роллы и горячие блюда японской кухни. Несколько цитат: Masa roll (креветки, спаржа и майонез), Pluto roll (курица темпура с огурцом, авокадо, спаржа, бальзамико), Saint-Petersburg roll (лосось во фритюре, желтохвост, лаврак, угорь под спайси и унаги соусами), Green Fire roll (огурец, авокадо, тунец, перец халапеньо и кинза, сервируется со спайси соусом), Laguna roll (лосось, манго, крошки темпуры, бальзамико).
Дата открытия ресторана пока не разглашается, а вот попробовать блюда из меню будущего заведения можно уже сейчас в ресторане Da Albertone.