Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024

Историк и писатель Леонид Юзефович выдвинут на соискание премии «Александр Невский»

Издательство Ивана Лимбаха (Санкт-Петербург) выдвинуло книгу Леонида Юзефовича «Путь посла. Русский посольский обычай. Обиход. Этикет. Церемониал» на соискание всероссийской литературной премии

Издательство Ивана Лимбаха (Санкт-Петербург) выдвинуло книгу Леонида Юзефовича «Путь посла. Русский посольский обычай. Обиход. Этикет. Церемониал» на соискание всероссийской литературной премии «Александр Невский».
Книга, вышедшая в Издательстве Ивана Лимбаха в 2007 году представляет собою научно-популярный труд об отечественном дипломатическом этикете конца XV- первой половины XVII вв. Книга примечательна не только обилием фактографии, но и тем, что ученый сумел собрать воедино, классифицировать, проанализировать нормы, которые в течение двух с лишним столетий существовали исключительно в устной традиции. Воссозданный автором мир русского дипломатического этикета давно прошедших времен тем интереснее изучать, что описываемые события поразительно рифмуются с современностью.
Леонид Абрамович Юзефович родился 18 декабря 1947 года в Москве. В 1970 году окончил Пермский университет. Работал учителем истории в средней школе. Кандидат исторических наук. Печататься начал с 1977 года, дебютировав повестью «Обручение с вольностью». Известность писателю принесли романы о начальнике петербургской сыскной полиции Иване Дмитриевиче Путилине (1830-1893) – «Костюм Арлекина», «Дом свиданий», «Князь ветра», за который был удостоен в 2001 году премии «Национальный бестселлер». Постоянный автор журналов «Знамя», «Дружба народов», «Новый мир».
Всероссийская литературная премия «Александр Невский» учреждена в 2005 г. в Санкт-Петербурге ОАО «Талион» совместно с Союзом писателей России как всероссийский открытый творческий конкурс, цель которого — возродить и поддержать интерес россиян к истории своей Родины и лучшим литературным произведениям на эту тему. В рамках премии ежегодно проводится ряд мероприятий, направленных на популяризацию отечественной исторической литературы.