Воздух ресторана Sevilla («Севилья») пропитан историей. Два столетия назад братья Елисеевы, знаменитые столичные купцы и негоцианты вина, открыли двери здания на Биржевом переулке, 2-4. Здесь они впервые представили России Мадеру и Вдову Клико, а также экзотические фрукты и деликатесы со всего мира.
Сегодня в отреставрированном здании открыт ресторан испанской кухни Sevilla. Страстным натурам наверняка понравится здешний антураж: красные кирпичные стены, свечи и роскошные черные люстры создают камерное настроение. Живая музыка подчеркивает праздничность атмосферы. Ресторан рассчитан на 220 посадочных мест.
В меню Sevilla блюда средиземноморской кухни. Для утоления легкого голода гостям Sevilla предлагают различные «тапас». Что такое «тапас»? Это любая закуска, которой испанцы угощаются перед тем, как подают горячее блюдо. В былые времена у испанцев было принято прикрывать стакеан херечса куском хлеба, словно крышкой. Крышка по-испански звучит «тапа», отсюда и название блюда. В Sevilla подают холодные и горячие «тапас» из овощей, сыра и мяса.
Фирменные блюда Sevilla включают улиток с сыром и чесноком, улиток, запеченных с травами, тигровых креветок, «тортилья эспаньола» с овощами и разнообразие испанских сыров. Кроме того, в меню разнообразные мясные блюда с жаровни, супы и паста.
Sevilla предлагает своим гостям обширную винную карту. В центре зала стоит огромный винный шкаф. Посетители могут подходить к нему, чтобы ознакомиться с винами и выбрать себе бутылочку к ужину. В распоряжении гостей советы профессионального сомелье.
Особое место в меню Sevilla занимает сангрия – традиционный испанский освежающий напиток на основе вина, бренди или ликера с добавлением соков или прохладительных напитков. В Испании каждый ресторан имеет свой фирменный рецепт сангрии. Сангрию украшают свежими фруктами и подают в графине со льдом. Испанцы пьют сангрию для утоления жажды, в компании. При этом не считается зазорным доставать из напитка фрукты и есть их прямо руками. В ресторане Sevilla посетители могут заказать либо традиционную сангрию на основе красного вина, либо яблочную сангрию из белого вина.
Шеф-повар ресторана – Кеннет Линдберг – до работы в Sevilla был корпоративным шеф-поваром Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге. Его более чем 25-летний кулинарный опыт складывался в скандинавских и прибалтийских странах: Норвегии, Финляндии, Эстонии.
Ресторан входит в грандиозный комплекс пятизвездочного Spa-отеля Holiday Club St. Petersburg. Но он открыт для всех гурманов города. Утром здесь проводятся завтраки для гостей Holiday Club St. Petersburg. С 11:30 до 15:00 подают бизнес-ланчи. Ну, а по вечерам в Sevilla звучат темпераментные тосты, подаются на стол тапас и сочное барбекю, льются реки сангрии. Добро пожаловать в пленительный мир Севильи!