В преддверии весны всегда особенно хочется приятных перемен, всплеска эмоций и неожиданных ощущений. За новыми гастрономическими переживаниями можно отправиться в ресторан классической итальянской кухни Da Albertone. Шеф-повар ресторана Лука Пеллино недавно презентовал специальную весеннюю коллекцию блюд Today’s Specials. В новом авторском предложении маэстро собрал блюда вкусные и эффектные по подаче. Стремясь создать деликатесное, легкое и полезное меню, шеф-повар особое внимание уделил ингредиентам. В составе блюд - свежие морепродукты, богатые витаминами фрукты и ягоды, пряная мята, и, конечно, любимый овощ голливудских красавиц, – спаржа. Лука Пеллино предлагает попробовать, к примеру, ароматный куриный суп с аппетитными домашними равиоли (пельмешками), начиненными спаржей и сыром рикотта, домашнюю пасту равиоли с начинкой из отварной говядины и рикотты в сопровождении соуса из помидор и мяты, домашнюю пасту Паппарделле с итальянскими фрикадельками под помидорным соусом. Любители ризотто откроют заново вкус давно знакомого блюда, ведь Лука Пеллино готовит его так, как это не делает ни один из петербургских поваров – с молодой спаржей, душистой мятой и сочным лимоном. Поклонники морской кухни могут побаловать себя фаршированными панчеттой и маслинами и кальмарами в панировке или попробовать свежего тунца, приготовленного на гриле со спаржей, морковью и картофелем по фирменному рецепту семьи Пеллино. Главными сладкими героями праздничного весеннего меню стали домашние десерты: нежный чизкейк из сыра Филадельфия с клубникой и традиционный французский яблочный пирог Tarte Tatin.
Весна пришла в Da Albertone!
В преддверии весны всегда особенно хочется приятных перемен, всплеска эмоций и неожиданных ощущений. За новыми гастрономическими переживаниями можно отправиться в ресторан классической итальянской
29 февраля 2008 11:46