Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024

Стас Михайлов «Новое и лучшее»

15 и 17 апреля в БКЗ «Октябрьский» - сольные концерты Стаса Михайлова «Новое и лучшее» Когда два года назад Стас Михайлов собрал «Октябрьский» зал, многие решили,

15 и 17 апреля в БКЗ «Октябрьский» - сольные концерты Стаса Михайлова «Новое и лучшее»

Когда два года назад Стас Михайлов собрал «Октябрьский» зал, многие решили, что это случайность, что сработал эффект «первого выстрела», и поспешили заявить, что на второй концерт новоявленной звезды будет полупустой зал. Однако, до сих по раз в полгода сольники Михайлова сопровождаются еще большим ажиотажем. Чем же тронул зрительские сердца и души 38-летний автор-исполнитель, которого еще недавно не показывали по ТВ, про кого не писали газеты, чьи песни столь просты и бесхитростно лиричны?

- Стас, если можно, назовите, пожалуйста, пару - тройку достижений за последний год, который сами для себя отмечаете...
- Новый альбом, работа над которым сейчас завершается, два уже отснятых клипа, - это, пожалуй, главные мои достижения. Ну и еще я проехал с гастролями уже практически всю страну и ближнее зарубежье! Для меня это большой знак в понимании того, что делаю что-то нужное людям. Есть слава в пределах московской кольцевой дороги, надутая СМИ. Но это мне неинтересно. Вообще слава для меня не самоцель. Важнее признание людей, которое не променяю ни на какие телевизионные мелькания. Тут есть разница. У меня поклонники верные, которые меня не предадут. А ведь многим избалованным славой исполнителям дали пинка и завтра их уже нет в обойме...
- За последний год вы намного чаще стале появляться в телевизоре. Как-то это отражается на узнаваемости?
- Поверьте, это не делается из-за того, что Стас Михайлов хочет почувствовать собственную значимость. Нет! Это законы професии, которые необходимо выполнять, чтобы решать некоторые проблемы. Например, нужен был видеоряд к песням, потому что меня не узнавали в лицо.
- Под вашу фонограмму выступали самозванцы?
- Случалось, что появлялись расклейки таких афиш. Но чаще всего это пресекалось.
- Часто сейчас узнают на улицах?
- Да, но я к этому спокойно отношусь. Мне 38 лет и я понимаю, что делаю. Лет в 17, наверное, чувство собственной значимости меня бы распирало. Испытание славой весьма опасно для неокрепшей души. Оно бъет по голове. Я сейчас умею с большим уважением относиться к вниманию людей. Понимаю, что та узнаваемость которая есть, она нужна, поскольку я – публичный человек. Простят автограф – расписываюсь. В небольших залах до 1000 человек я даю автографы всем желающим, специально остаюсь после концерта. Но БКЗ «Октябрьский» – это 3700 зрителей. Тут нужно часа четыре стоять, чтобы никого не обидеть. К сожалению, это невозможно чисто физически.
- Изменилось ли к вам отношение коллег?
- Круг друзей у меня давно сформирован. Конечно, новых знакомых появилось очень много. Но я никому не навязываюсь. У меня жизненный девиз: «Никогда не прости! Придут и попросят сами». Я долго ходил со своими песнями, предлагал себя. Никто не брал. Сейчас ситуация поменялась. В принципе, это нормально. Кто тебя возьмет, если ты неизвестен? Как только ты стал нужен людям, тебя уже приглашают, просят придти.
- Вы родом из Сочи. Какое там сейчас к вам отношение?
- В своем городе артисту очень трудно. Тебя не воспринимают всерьез. Ты рос на глазах, уже мало чем можешь удивить. И в Сочи летом на моих концертах в основном приезжая публика. Вот этой зимой был концерт, зал был полон на 80 процентов, но все сидели холодные, не раскачать. И тут же концерт в Краснадаре, где с первой песни публика взрывается!
- У вас скоро опять сразу три концерта в «Октябрьском». Что ваши поклонники услышат 9, 15 и 17 апреля в БКЗ ?
- Обязательно 4 - 5 премьерных песен. Еще добавится струнная группа музыкантов на сцене. Вообще хотим сделать более живой и домашней атмосферу в зале. Чтобы растворилась грань между слушателями и исполнителями. Можно будет задавать вопросы из зала, общаться.
- Насколько ваши песни автобиографичны?
- Многие связаны с конкретными промежутками времени в моей судьбе. Наверное, поэтому публика чувствует искренность. Я пою о том, что сам пережил.
- Существует ли у вас конкретная муза женского пола?
- Есть человек, с которым сейчас связана моя жизнь. Но я не отвечаю на подобные вопросы развернуто. А по поводу музы, скажу, что часто самые яркие песни получались в момент одиночества.
- Могли бы написать шлягер о Петербурге?
- Не хочу делать что-то банальное. Написать «Петербург – город, я тебя люблю»? Или то же самое про Сочи, как меня просили... Это скучно. Песня должна родиться сама. Пока этого не произошло.