Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024

«Особенности работы с камерами большого формата, с применением старинной оптики»

Фотогалерея «Рахманинов Дворик», Союз фотохудожников Санкт-Петербурга приглашает на творческую встречу с известными петербургскими фотографами Петром Лебедевым и Марией

Фотогалерея «Рахманинов Дворик», Союз фотохудожников Санкт-Петербурга приглашает на творческую встречу с известными петербургскими фотографами
Петром Лебедевым и Марией Снигиревской

Встреча посвящена знакомству с творчеством известных фотографов, чья выставка проходит в фотогалерее «Рахманинов дворик» с 28 марта по 22 апреля, обмену опытом в работе со старинным объективами.

Петр Лебедев родился в Ленинграде в 1957 году. В 1977 году закончил курсы фотокорреспондентов. С 1978 года состоял в клубе «Зеркало», участвовал в отчетных выставках клуба. С 1991 года член Союза фотохудожников России. В IFA состоит с момента основания союза и участвует в коллективных выставках. С 1988 года занимается рекламной фотографией. Сотрудничает с журналами “Salon”, “Мезонин”, “Elle décor”, “L’Officiel”, “Interior Digest” и другими.
Последние выставки: Персональная выставка «Рахманинов дворик» С-Пб, 2007 г.
«Архитекторы Санкт-Петербурга» музей этнографии С-Пб, 2006.

Мария Снигиревская родилась в Ленинграде в 1967 году. С 1980 года занялась фотографией, а с 1986 года работала фотографом в Русском музее, в коллекции которого хранятся ее работы. В 1992 году вступила в Союз фотохудожников России и получила награду ИД «Планета» (Москва).
1998-2000 гг. – стипендиат Государственной стипендии для деятелей культуры и искусства РФ.
Ее фотографии выставляются в лучших экспозиционных залах города, а также в других городах России. С 1991 г. ее работы выставлялись также в США, Франции, Швеции, Германии, Норвегии, Дании, Хорватии, Польше, Болгарии.
Фотографии Марии Снигиревской публиковались в различных журналах, каталогах и альбомах, посвященных фотоискусству. Они хранятся в частных коллекциях России, США, Германии, Швеции, Франции, Голландии.

Встреча состоится 18 апреля в фотогалерее «Рахманинов Дворик», начало в 19-00
Стоимость участия 700 руб.