С 28 апреля по 4 мая ресторан Москва закрывает устричный сезон и приглашает полакомиться морскими деликатесами. Всю эту неделю вы можете, есть столько устриц, сколько вы захотите за 2008р. 2 мая в 19:00 состоится заключительный праздничный вечер.
Как известно, устриц можно есть только в те месяцы, в названии которых есть буква «р». А значит, сейчас, в апреле, самое время последний раз вдоволь насладиться вкусом этих деликатесных обитателей морей и океанов.
Ресторан будет потчевать истинных гурманов редчайшими сортами деликатесных устриц: «Марлен д Олерон», «Спесиаль — Серебряная ракушка», «Белый жемчуг». Во Франции к устрицам принято подавать вино той местности, где они выловлены. Это будут сухие белые вина, подчеркивающие нежный вкус устриц. Мы также рекомендуем попробовать устрицы с шампанским.
Устрицы принято есть не только с лимонным соком, так же их едят со свежемолотым перцем, красным винным уксусом с кусочками лука.
.
Большим почитателем устриц был Людовик XIV – он не представлял без них своего завтрака. Любил устрицы и другой французский самодержец – Наполеон Бонапарт. По слухам, перед каждым новым сражением он съедал несколько дюжин. Были времена, когда без устриц не обходилось ни одно французское застолье, и один гость мог съесть целых шесть дюжин, ничем не нарушив этикета и не заслужив титула особого чревоугодника.
Получить приглашение на праздничный вечер Вы можете в ресторане Москва по предварительной записи.
Ждем Вас 2 мая в 19:00 в ресторане «Москва»