Интересное
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024
Категории

Рыба-Меч в Da Albertone!

Рыба-Меч в Da Albertone!

Пока петербургские шеф-повара только начинают продумывать летнее меню, Лука Пеллино, шеф-повар ресторана итальянской кухни Da Albertone, уже открывает летний гастрономический сезон!

Пока петербургские шеф-повара только начинают продумывать летнее меню, Лука Пеллино, шеф-повар ресторана итальянской кухни Da Albertone, уже открывает летний гастрономический сезон!

Главный акцент в серии летних Today’s Specials маэстро будет делать на блюда из свежайшей рыбы и морепродуктов. Каждый месяц поклонников рыбной гастрономии ждут новинки. К примеру, уже сейчас в Da Albertone можно попробовать рыбу-меч, приготовленную на гриле по авторскому рецепту шеф-повара! Гурманы знают: этот деликатес – редкий гость в меню петербургских ресторанов.
Свежие морепродукты, сочные овощи, пряные травы и фантазия кулинара – вот в чем секрет эффектных и по-домашнему вкусных блюд нового Today’s Specials. Почитатели деликатесов со вкусом моря побалуют себя изысканными французскими устрицами Fine De Claire или карпаччо из осьминога на салате из сочной моркови и фенхеля, приправленного лимонным винегретом. Поклонники всевозможных паст смогут насладиться столь популярной в Италии пастой Фусилли, которую шеф-повар Da Albertone делает вручную и подает со сливочным соусом, прошутто котто и пряной петрушкой.
Пожалуй, одно из самых интересных блюд нового Today’s Specials - необычная пицца из классических, популярных в Италии ингредиентов. Лука Пеллино делает её на базе традиционной пиццы Маргарита, но! с поджаренной куриной грудкой и популярным в средиземноморье салатом из помидор черри, руколы и гранны. Создавая это блюдо, Луке Пеллино удалось невозможное: из трех, казалось бы, классических рецепт создать новый – яркий, модный, современный.
Лука Пелино предлагает и новую вариацию на тему ризотто: теперь он готовит это блюдо с нежной грудинкой, тигровыми креветками и сыром Пармезан. Главным десертом этого месяца стал полюбившийся многим гостям Da Albertone домашний чизкейк из сыра Филадельфия с клубникой.
До календарного лета еще далеко, но лето гастрономическое уже прочно обосновалось в Da Albertone: дегустируя новые авторские изыски от Луки Пеллино, невольно мысленно переносишься к средиземному морю, в прибрежную таверну, наполненную солнцем, шумом прибоя и ароматом любимых блюд…