Интересное
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024
Категории

Золото с морковно-картофельным пюре в Da Albertone

Золото с морковно-картофельным пюре в Da Albertone

«Золотую» рыбу теперь можно попробовать в ресторане итальянской кухни Da Albertone. Петербургским гурманам эта морская красавица известна больше под именем «дорада» (в

«Золотую» рыбу теперь можно попробовать в ресторане итальянской кухни Da Albertone. Петербургским гурманам эта морская красавица известна больше под именем «дорада» (в переводе с латинского - «золотая»). Такое название она получила за небольшое золотистое пятнышко на лбу. Существует множество легенд, связанных с этой рыбой. Считалось, что золотую отметину ей подарила богиня любви Афродита. Древние римляне высоко ценили мясо дорады и даже специально её разводили. В мясе этой рыбы мало костей, оно нежное, вкусное и чрезвычайно полезное. В ресторан Da Albertone рыба поступает со средиземноморских рыбных базаров. Шеф-повар Лука Пеллино включил особое блюдо из этого морского деликатеса в новое Today’s Specials: филе дорады, обжаренное на оливковом масле, с каперсами лимоном и Grand Marnier, сервированное с морковно-картофельным пюре.
Перечень специальных предложений Da Albertone украшает также лобстер, приготовленный в коньяке с помидорами Черри и петрушкой, в сочетании с домашней пастой Тальятелле.

Еще один средиземноморский изыск: ризотто с морским гребешком, спаржей и Пармезаном. Прекрасным дополнением трапезы может стать устричное предложение от Da Albertone: французские устрицы Fine De Claire 4 Seasons и свежие французские устрицы, запеченные в панчетте по фирменному рецепту Луки Пеллино.
В ресторане Da Albertone продолжают экспериментировать с рецептурой, пожалуй, самого популярного в Европе блюда, - с рецептурой пиццы. Причем тесто здесь неизменно готовится по классическому итальянскому рецепту, но в меню постоянно появляются новые варианты начинок. Последняя гастрономическая находка Луки Пеллино: пицца с кремом из белых грибов, тигровыми креветками, моцареллой и рукколой.
Для поклонников сладкой кухни в очередном Today’s Specials – ароматные, тающие во рту домашние десерты: традиционный французский яблочный пирог tarte tatin и изумительный чизкейк на базе сыра Филадельфия с клубникой.