Жители средиземноморья обожают холодные супы. Безусловный фаворит – гаспачо. Этот испанец сразу и навсегда покоряет своим сочным, острым, оглушительно прохладным вкусом. Жители Испании и Италии едят его и как закуску, и как основное блюдо в любое время суток. Пока лето в самом соку спешите насладиться сочным гаспачо! Правильный гаспачо - из протёртых огурцов, мясистых помидор, перца, сочного сельдерея, чеснока, соуса песто и оливкового масла готовит шеф-повар итальянского ресторана Da Albertone Лука Пеллино. Этот суп стал главным украшением июльского Today’s Specials.
Начав с гаспачо можно перейти к французским устрицам Fine De Claire 4 Seasons или отведать, к примеру, домашние тальятелле с нежным лососем, сливочным соусом и петрушкой. Великий экспериментатор от кулинарии Лука Пеллино придумал и еще одну оригинальную вариацию на тему пиццы: он предлагает попробовать это блюдо с домашними равиоли с мясом, плавленым сыром, моцареллой и рукколой.
В июльском Today’s Specials от Da Albertone представлена еще одна гастрономическая редкость: половина лобстера, приготовленная на сковороде воливковом масле и коньяке, со спаржей, средиземноморскими оливками и помидорами Черри.
Эффектным завершением трапезы станут домашние десерты: ароматный Tarte tatin - традиционный французский яблочный пирог или нежнейший Чизкейк на базе сыра Филадельфия с клубникой.