Что отличает гурмэ от обывателя? Пожалуй, знание того, что стейк – это не просто обжаренный кусок мяса, а культура, традиция, отдельная область кулинарии.
Что отличает хорошего шеф-повара? – умение готовить хорошие стейки! В промозглом ноябре, когда даже самые преданные поклонники легких супов и воздушных салатов, предпочитают «согреваться» сытными и питательным блюдами, Лука Пелино дополнил стейковое меню ресторана Da Albertone двумя новыми вариациями. Антрекот из США - USDA Choice шеф-повар готовит с яйцом, соусом Де Ми Глас и спаржей или обжаривает на гриле и подает с гарниром на выбор гостя. Рекомендуемая степень прожарки - medium rare.
Помимо стейкового предложения в ноябрьскую карту Today’s Specials вошли и новые авторские блюда с морепродуктами. В Da Albertone удастся попробовать необычную пиццу с кремом из белых грибов, тигровыми креветками, моцареллой и рукколой. Оригинальное трио карпаччио из осьминога, лосося и тунца с рукколой и лимонным винегретом в качестве заправки, тостами и маслом - в качестве гастрономического сопровождения. Домашние феттучини с дарами моря: тигровыми креветками, кальмарами, мидиями, осьминожками и лососем, приготовленными на оливковом масле с чесноком и помидорами черри.
Большим успехом пользовались блюда из тыквы, которые входили в специальное хеллоуин-меню Da Albertone. Поэтому Лука Пеллино решил продолжить кулинарные эксперименты с этим продуктом. В новом Today’s Specials он представляет крем суп из протёртой тыквы, картофеля, лука, моркови, сельдерея и шалфея. Продолжается и устричный сезон: в Da Albertone подают французские устрицы «Крез Фин».
Новинка Dolci Della Casa - крем брюле с манго и шоколадом, кроме того, по просьбе постоянных гостей ресторана, в специальном предложении по прежнему - чизкейк на базе сыра Филадельфия с клубникой.