«Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии «Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии Читать далее 9 октября 2023
Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Читать далее 8 октября 2023

20 марта – Иван Кучин в БКЗ!

Легенда русского шансона Иван Кучин после семилетнего перерыва даст 20 марта сольный концерт в БКЗ «Октябрьский». Иван Кучин родился 13 марта 1959 года, в простой рабочей семье. Отец -

Легенда русского шансона Иван Кучин после семилетнего перерыва даст 20 марта сольный концерт в БКЗ «Октябрьский».
Иван Кучин родился 13 марта 1959 года, в простой рабочей семье. Отец - Леонид Иванович работал шофером, мама Нина Иннокентьевна была железнодорожником.
Учился на художественно графическом отделении Улан-Удэнского педагогического училища. Служил в армии, в Забайкальском военном округе. Период с 1980 по 1993 год Иван вспоминает неохотно и здесь биография ограничивается сухими фактами: четырежды судимый, он провел за решеткой в общей сложности 12 лет.
Освободившись в 1993 году Иван, благодаря помощи друзей, начинает записывать песни. В 1995 году, не имея ни семьи, ни средств, ни постоянного места проживания, на свой страх и риск отправляется в Москву. Долгое время скитается по подвалам и чердакам, в то время когда его песни гремели по стране. И только в 1996 году при финансовой поддержке Новокузнецких бизнесменов снимает квартиру, налаживает быт, женится и записывает альбом "Судьба воровская", который в 1997 стал абсолютным лидером продаж.
В 2001 году выходит альбом "Царь Батюшка", который раскрывает автора как более зрелого и мудрого поэта. И такие шлягеры русского шансона как "Конь вороной", "Царь батюшка", "Вожатая", наверняка, знакомы многим. Именно за эти песни Иван был награжден орденом "За службу на Кавказе".

Иван Кучин: «Поклонники не всегда меня узнают в лицо»

Его песни слушает вся страна, он собирает полные залы, выступает за границей. Сегодня на 50-летие к Ивану Кучину на концерт, который состоится 20 марта в БКЗ «Октябрьский» едут за сотни километров из разных городов… В 1997 году Кучин потряс мир шоу-бизнеса, став абсолютным лидером по объему продаж дисков и кассет. Но не ищите его в телеэфире – певец в свое время провел в тюрьме 12 лет. Хотя и не был там своим, поэтому нет наколок на теле и не засорена его речь жаргоном. Тем не менее, Кучин – это совершенно отдельно стоящая от нашей эстрады музыкальная эпоха.

- Иван Леонидович, вы гордитесь или стыдитесь своего прошлого?

- Гордиться здесь нечем. Да и стыдиться глупо. Просто я осознал свои ошибки и постарался построить дальнейшую жизнь с большей пользой. Я сидел по молодости и по глупости. Никого не убил, никого не изнасиловал, бабушку в колодец не кидал, а вот аппаратуру в доме культуры свистнул... Статья одна - 144-я, все четыре раза. У меня была мечта - сделать собственную студию, записать музыку.

- Вы ощущаете свою популярность?

- Как-то в Москве я поймал такси. Мне нужно было ехать по своим делам, и таксист слушал мои песни. Я у него еще спросил: «Кто это поет?». «Ты что не знаешь. Да это же Кучин поет!», - воскликнул он. Я ответил: «Нет, первый раз слышу, а кто такой?». Он меня чуть не высадил на полдороги и содрал с меня двойную плату. Я это говорю к тому, что меня наверно много людей в лицо и не видели. А может быть даже это и хорошо. Я думаю, что не самое главное, чтоб тебя знали или узнавали. Главное - знали твои дела. Если человек судится по поступкам, то песни должны судится, прежде всего, по их эмоциональному восприятию людьми. Хорошая песня либо плохая, но она должна восприниматься людьми.

- Ваша биография тоже практически неизвестна. Приоткроете завесу?

- Родился я в марте 1959 года под Читой, в городе Петрозабайкальске. Довольно давно перебрался из Барнаула в Москву. Живем мы там с женой весьма уединенно. Работаю в поте лица в своей домашней студии, записываю свои альбомы сам. Лишний раз никуда не выхожу, машины у меня нет. В Москве не выступаю, на концерты других артистов не хожу, на тусовки, светские приемы - и подавно. Москва - такой город, к которому мне, наверное, невозможно будет привыкнуть. Другие города мне, сибиряку, ближе. Как говорится, коль ты из юрты вышел, нечего из себя графа корчить.

- Кто ваш отец? Кто ваша мама?

- Мой отец горький пьяница, он до сих пор пьет горькую, меня не узнает. Я его навещаю, помогаю деньгами, мать моя похоронена. Она работала диспетчером на железнодорожной станции. Я вообще-то из простой крестьянской семьи. И наверно в этом-то моя ценность и есть, что я свои песни не купил, не украл, а сочинил то, что видел в жизни. Видел я немало и вообще-то я этим не кичусь. Каждый из нас видит, может и больше меня, просто не каждый из нас может эти песни зарифмовать и спеть. Тем более выйти в зал, на сцену, не в качестве артиста, а в качестве человека, которого люди хотят увидеть, убедиться тот ли он? Потому что в нашем мире все продажное, все купленное и человек уже перестает верить в святые святыни, то есть в честь, в добро, справедливость, мужскую солидарность. И люди хотят видеть того человека, который является для них, я не скажу эталоном, но хотя бы каким-то отправным пунктом.

- Почему свои концерты вы называете «встречами»?

- Это встречи с людьми, которые не только любят мою музыку, но и просто доверяют моим песням. Поэтому я и езжу по городам. Не на гастроли заметьте, а именно по городам. Чтобы общаться с людьми, которые имеют такую же, как у меня, душу российскую, способную переживать, переносить боль. Ведь все то, что я пережил в Сибири – горе, радость, печаль – все наши люди переживали и переживают еще в других местах. Ну и, конечно, мне очень приятно встречаться со своими друзьями.