«Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии «Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии Читать далее 9 октября 2023
Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Читать далее 8 октября 2023

Выставка Алексея Семичова

В государственном музее "Царскосельская коллекция" открывается выставка Алексея Семичова, на которой будут представлены созданные им в 1980-90 гг. работы

В государственном музее "Царскосельская коллекция" открывается выставка Алексея Семичова, на которой будут представлены созданные им в 1980-90 гг. работы «Митьковско-героического» периода.

Алексей Сргеевич Семичов родился в 1959 г. в Твери. С 6 лет живет в Ленинграде. В 1975 г. занимался в студии при Доме медицинских работников у В. Суворова. В 1982 г. закончил факультет художественного конструирования ЛВХПУ им. В.И. Мухиной. Вел детские изостудии, работал художником-оформителем, занимался рекламой, дизайном. С 1984 по 1991 гг. входил в состав группы «Митьки», автор проекта «Семичов-Кузьмин». «Писал просторные пейзажи, иногда лучезарные, с бирюзовым цветом, выражающие красоту природы. На фоне группы его живопись более решительная, напряженная, уверенная, стремительная, с крепкими формами, крупными живописными массами. С середины 80-х отличался так же современными мотивами, писал улицы и интерьеры, аэропорты, кафе со стеклянными стенами… Но сам художник считал свои работы несамостоятельными, а чистую живописность слишком выхолощенной, и в конце 1980-х гг. вернулся к вкусам своей юности, к сюрреалистическому, анормальному. Вышел из группы, в которой слово „сюр“ было ругательством, синонимом безвкусия, и в соавторстве с А. Кузьминым стал писать большие, помпезные, гладкие, тщательно проработанные картины со странными, „бредовыми“ сюжетами.» (из книги Л. Гуревич "Художники ленинградского андеграунда" (Санкт-Петербург, "Искусство - СПб", 2007). Член Союза Художников; член ИФА (Международной федерации художников).

Работы Алексея Семичова хранятся в собраниях Государственного Русского музея, ЦВЗ «Манеж», Музея «Царскосельская коллекция», Новосибирского Музея современного искусства, частных коллекциях.

Выставка открывается 21 марта в 14 часов