Интересное
Увезла детей: лишившаяся покоя Пугачева решилась на крайние меры Увезла детей: лишившаяся покоя Пугачева решилась на крайние меры Читать далее 23 октября 2023
Забыл о жене: ради этой актрисы Боярский готов был бросить семью Забыл о жене: ради этой актрисы Боярский готов был бросить семью Читать далее 15 октября 2023
Морщины — не трагедия: Деми Мур поделилась секретом, как принять себя после 50 лет Морщины — не трагедия: Деми Мур поделилась секретом, как принять себя после 50 лет Читать далее 14 октября 2023
«Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии «Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии Читать далее 9 октября 2023
Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Читать далее 8 октября 2023
Категории

Этюд для шоколада… с оркестром

Этюд для шоколада… с оркестром

22 – 23 апреля 2009 года впервые в России – «Этюд для шоколада…с оркестром». Ведущие производители привезут в Санкт-Петербург лучшие творения итальянских шоколатье под

22 – 23 апреля 2009 года впервые в России – «Этюд для шоколада…с оркестром». Ведущие производители привезут в Санкт-Петербург лучшие творения итальянских шоколатье под аккомпанемент сопутствующих товаров – сигар, кофе, вин, граппы и бренди – из региона Эмилия-Романья. Дни итальянского шоколада пройдут 22 и 23 апреля в Гранд Отеле Эмеральд (Суворовский проспект, 18).

Регион Эмилия-Романья простирается от Адриатического моря на востоке через Апеннинские горы, не доходя до Тирренского моря на западе, и по праву считается гастрономическим раем. Именно Эмилия- Романья подарила гурманам всего мира пармезан, пармскую ветчину и непревзойденные игристые вина. Эти земли хранят традиции не только известнейших скрипичных мастеров, но и секреты талантливых шоколатье, превративших шоколадоварение в создание истинных симфоний вкусов.

Открытием мероприятия обещают стать столь непривычные для российского потребителя сочетания как шоколадные конфеты с начинкой из бальзамического уксуса и перца, конфитюры из моркови-миндаля-бренди и картофеля-ванили-коньяка и, безусловно, соленый шоколад. Сладкая соль Эмилии-Романьи – живая легенда, оставляющая сладкое послевкусие вместо привычного для России горьковатого. Ее добывают в заводях, где она, словно фрукт, вызревает, вбирая все солнце Италии и испаряя воду.

Инициаторами Дней итальянского шоколада стали Ассоциация шоколатье Италии – ACAI, Ассоциация производителей вин – Strada dei vini, CNA Modena – Конфедерация ремесленников, малых и средних предприятий Италии – ассоциация провинции Модены. Проект проходит при официальной поддержке Администрации области Эмилия-Романья. Среди основных задач выставки – продвижение продукции региона на потребительском рынке Санкт-Петербурга и передача традиций «чистого» шоколада.

Участниками «Этюда…» станут компании – производители шоколада: Cioccolato d’Autore, Cioccolateria del Duca di Bernardi G.&C., Cioccolateria del Sicomoro, Dolcem di Paolo Berni&C. Snc, Dolce Vita, Stefano Laghi Chocolats srl, Sapori del Borgo Antico, Oro nero; кондитеры Antonella Dolci, Gagliardi srl; алкогольные и винодельческие компании: Bonollo, Toschi Vignola, Azienda Agricola e Agrituristica Ca’ Soave, Cantina Roeno, Tenuta Bonzara, Società Agricola le Ruine-Salvaterra, Vigneto delle Terre Rosse di Enrico, Vallania, Strada dei vini e dei sapori Città Castelli Ciliegi, 32 via dei Birrai; производители бальзамического уксуса - Fondo Montebello тосканских сигар - Manifatture Sigaro Toscano и кофе - Victor Moka s.a.s.