Каждый месяц Гранд Отель Европа и шеф-повар ресторана «Росси» Филиппо Ликата предлагают насладиться традиционной итальянской кухней. Для этого гастрономического путешествия были выбраны десять наиболее ярких с кулинарной точки зрения областей Италии с характерными для них блюдами, чтобы
порадовать истинных ценителей итальянской кухни.
Ломбардия
Богатое культурное и художественное наследие Ломбардии отражается в архитектуре и урбанистике этого региона. Ломбардия прославляет свои кулинарные традиции утонченными блюдами, например, «ризотто алла миланезе», полентой, традиционным рождественским панеттоне. В мае в ресторане «Росси» Вы сможете оценить неподражаемый вкус мяса Bresaola, традиционной поленты таранья, получившей свое название от длинной деревянной палки, которой размешивали поленту в медном горшке.
Цитата из меню:
· Pоллы из брезаолы по-вальтеллински с сырами Маскарпоне, Рикотта и Пекорино подаются с листьями руколы
· Полента по-вальтеллински подается с зеленой спаржей и сыром Таледжио
Ежедневно, 12:00 – 00:00