Венгерская кухня разнообразна и богата хорошими мясными блюдами.
Девизом венгерских кулинаров по- прежнему являются строчки из оперетты Кальмана: «Коли мясо, так свинина, коли сало – острый шпиг».
Вкус блюд обеспечивают в разных своих ипостасях лук и перец-паприка.
Классическими для венгерской кухнисчитаются кушанья, соединяющие в себе первое и второе блюда.
Традиционный деликатес — характерные для венгерской кухни всевозможные виды жаркого. Например, жаркое из молочного поросёнка, фаршированного рубленым свиным окороком без жира, называется «девственное жаркое» (szьzpecsenye). На десерт в Венгрии подают тоненькие слоёные блинчики (palacsinta), нафаршированные чем-нибудь сладким. Наиболее изысканными считаются блинчики по-гунделевски, названные так в честь знаменитого будапештского гастронома Кароя Гунделя.
Цитаты из меню:
Для Него:
«Мистер Икс»
Закуски - ассорти по-венгерски с гусиной
печенью и шкварками
Суп гуляш
Суп из шпината
Свиная корейка фаршированная колбасой
дюлаи
Вырезка по-будапештски
Фруктовый суп из клубники
блинчики по-гунделевски
Для Неё:
«Принцесса цирка»
Закуски – блинчики по-хортобадьски
Паштет из гусиной печени
Уха Халасли
Куриный бульон с лапшой
Судак а-ля Балатон
Гусь с фасолью
Утка по-вечешски
Крокеты со сливой
Галушки по-шомлойски