В гостях у Квакина, – Вы в любимом домашнем баре
На Васильевском острове, в историческом центре города открывается новый бельгийский бар «KwakInn». Питейное заведение непохоже ни на одно из ныне существующих в городе: только здесь можно попробовать аутентичные блюда бельгийской кухни и выпить свежего разливного бельгийского пива.
Бельгия была выбрана не случайно. Петербург полон английских и ирландских пабов, а также немецких и русских пивных. Бельгийский «KwakInn», – это бар где нет обоев в полосочку и листьев клевера, но, есть уникальные сорта разливного бельгийского пива, неповторимая национальная кухня, плазменные панели с трансляцией спортивных игр, живая музыка, и собственная легенда.
На самом деле легенды две:
Первая – Владимир Постниченко (Дядя Вова), директор культового треш-кафе «Циник» и бывший барабанщик легендарной музыкальной группы «Н.О.М.». Именно он открыл «KwakInn».
Вторая легенда скорее не легенда, а так называемая «байка про Квакина». Ее с удовольствием расскажет сам Дядя Вова.
Автором меню для «KwakInn» стал известный петербургский шеф-повар Андрей Михайлов. В его послужном списке рестораны «Акварель», «НЭП», «Зеленая комната», и отели «Андерсен» и «Эмеральд».
Национальная бельгийская кухня сочетает в себе средневековые кулинарные традиции с традициями пограничных стран (Франции, Германии и Голландии). В «KwakInn» представлены характерные блюда из мяса, рыбы и птицы, но перед тем как приступать к горячему, за первой кружной следует попробовать один из кулинарных символов Бельгии, – Фриты и Мидии.
Фриты (Frites) – картофель фри, приготовленный по традиционному бельгийскому рецепту: Свежий картофель нарезают толстыми полосками и дважды обжаривают. Сначала при низкой температуре, дают полчаса на остывание, а затем поджаривают до готовности в более горячем жире.
Мидии (Moules) – приготовленные по рецептам одной из самых посещаемых пивных Бельгии на побережье, подаются с четырьмя различными соусами.
Еще в Бельгии, да и не только в Бельгии, к пиву принято подавать креветки, потому в меню «KwakInn» есть отдельная страничка, посвященная блюдам из этих ракообразных.
Пиво
Пивная «KwakInn» получила свое название благодаря знаменитому пиву Pauwel Kwak. Еще в начале XIX века для этого пива был изобретен специальный стакан по форме напоминающий песочные часы. По некоторым данным, стакан с подставкой был разработан для крепких кучеров, которые любили выпить не только в пивной, но и прямо не слезая с кóзлов. И еще, при глотке пива, когда в бокале остается уже немного, стакан издает оригинальный характерный звук «Квак», и тем самым подает сигнал, что «пора бы наполнить»!
На сегодняшний день пивная линейка в «KwakInn» насчитывает 8 сортов разливного пива (4 из которых бельгийские), и порядка 15 сортов бутылочного пива. В баре также можно найти приличный ассортимент крепкого алкоголя со всех сторон света.
Место
Интерьер кафе и его художественное оформление выполнены по проекту дизайнера Ксении Смирновой. Сегодня в «KwakInn» открыт первый, малый зал. Зал рассчитан на 47 посадочных мест, 16 из которых за традиционно большой функциональной барной стойкой, идущей через все помещение. На ремонт и оснащение данного помещения ушло порядка полугода. В ближайшей перспективе планируется открытие второго зала, чье помещение будет вдвое превосходить первый зал.
На логотипе KwakInn изображение человека с баяном, и это не спроста. По вечерам в «KwakInn» можно услышать виртуозную игру на баяне. Для посетителей играет молодой лауреат международных конкурсов, стипендиат министерства культуры РФ и области Иван Лягун.
Бельгийская пивная «KwakInn» сочетает в себе добрые традиции легендарного «Циника», и вместе с тем предлагает в душевной атмосфере насладиться великолепным пивом и вкуснейшими фриттами и мидиями.