Рок-фест Воздух – Сурганова - Кинчев и др!

Рок-фест Воздух – Сурганова - Кинчев и  др!

Три дня твоей свободы в солнечной Карелии! По традиции многочисленные поклонники рока из Петербурга уже пакуют вещи, чтобы 19-21 июня в столице Карелии, гостеприимном Петрозаводске принять участие в

Три дня твоей свободы в солнечной Карелии!
По традиции многочисленные поклонники рока из Петербурга уже пакуют вещи, чтобы 19-21 июня в столице Карелии, гостеприимном Петрозаводске принять участие в пятом Юбилейном международный фестивале живой музыки «ВОЗДУХ».
Как и в предыдущие годы, в предпоследние выходные июня он соберет любителей настоящей музыки, веселого настроения, доброй компании и активного отдыха.
«ВОЗДУХ» - крупнейший региональный музыкальный фестиваль под открытым небом в России.
Это многостилевой музыкальный фестиваль с несколькими десятками участников, большинство из которых известны на всю страну и даже за пределами России. Он объединяет не только различные музыкальные направления, но и различные города России и зарубежья.
Коллективы выступают с полноценными концертными программами, некоторые из которых длятся около двух часов. Это стало возможным благодаря тому, что фестиваль длится три дня и содержит две сцены - главная и альтернативная. На обеих сценах выступают не только именитые звезды отечественного музыкального олимпа, но и молодые команды из разных стран и городов, завоевавшие популярность у себя дома.
Как и в предыдущие годы, специальным гостем, ведущим главной сцены будет Михаил Козырев! Ведущими альтернативной сцены второй год будут ви-джеи телеканала A-ONE.
«ВОЗДУХ»- это не просто серия больших концертов. Ведь на фестивальном поле удобно располагаются не только концертные площадки, но и аттракционы, зона питания, площадки для баскетбола и волейбола, зоны отдыха, палаточный городок, аллея городов-побратимов, информационный центр и т.д. Многие с радостью берут с собой палатки и живут на фестивале в охраняемом лагере все три дня, ведь оснащенность питанием, удобства и безопасность - признанные плюсы фестиваля, которые организаторы "Воздуха" берегут и развивают из года в год.
Еще один несомненный плюс – место проведения фестиваля - Карелия - это излюбленное место туристов со всего мира: уникальные исторические памятники старины, центр экстремальных видов отдыха, дикая природа и, конечно, чистейший Воздух. Тебя ждет редкое приключение в интересной компании, веселая тусовка и полный отрыв, ведь Карелия остается одним из самых популярных направлений приключенческого туризма.
Состав артистов юбилейного фестиваля «Воздух» продолжает пополняться. На сегодняшний день свое участие в фестивале подтвердили группы:
Алиса, Ляпис Трубецкой, Разные люди, BrainStоrm, Сурганова и Оркестр, Тараканы, Муха, Слот, Пилот, Бригадный Подряд, NOIZE MC, TRACKTOR BOWLING, Красная Плесень, 7Б, Приключения Электроников, Блондинка Ксю, Алевтина.
Состав участников обновляется каждую пятницу!
Обо всех подробностях можно узнать на сайте фестиваля

Светлана Сурганова

Фестиваль «Воздух», который пройдет при информационной поддержке нашей газеты – это три дня музыкальной свободы для поклонников современной рок-музыки. В солнечной Карелии с 19 по 21 июня выступят лучшие музыкальные колективы. Одна из ярких питерских звезд отправляющихся в Петрозаводск – это Светлана Сурганова.
- Света, на вашем концерте зал просто ревёт! Что создает такой сумасшедший драйв?
- Я всегда думаю, о чем пою. Вспоминаю, как песня была написана, кому она адресована. Плюс к этому добавляется то, что я вижу многие глаза. Когда глаза напротив плачут - мне очень трудно сдержать подкатывающий комок в горле. Я тоже начинаю плакать. А драйв - это сумма сиюминутных переживаний. Я просто отдаюсь этому конкретному моменту жизни целиком и полностью.
- Есть ли различия между публикой в разных городах?
- Конечно. Я вам больше скажу - самая сложная публика - питерская. Она эмоционально очень сдержанна. Вот никогда не поймешь, как люди относятся к тому, что сейчас происходит на сцене. Это, конечно, артиста волнует и настораживает. Ты себя иногда чувствуешь неловко. Не понимаешь свою необходимость и нужность на сцене. Но, как потом выясняется, всё на самом деле хорошо – в финале аплодисменты, просьбы спеть ещё, цветы.
- Есть такие песни, которые вы не будете исполнять для какой-либо определенной публики или города?
- Скорее, наоборот получается. Программу составляем так: а вот в этом городе нужно спеть именно эту песню. Например, песню «Абсолютный сталевар» обязательно нужно петь где-нибудь в Новокузнецке. А в городах, где есть порт, обязательно поются «Корабли»...
- Почему вы пошли в медицинский, а не в консерваторию?
- Я никогда не верила в свои музыкальные способности, а еще мне казалось, что медицина более практична: врач может заработать деньги, а музыкант – нет. В моей жизни получилось все наоборот.
- Мы вас считаем землячкой. А Москву вы сейчас можете назвать своим городом?
- Раньше не могла. Для меня Москва, как и любой мегаполис, всегда казалась шумной и неуютной. Сейчас, когда я довольно часто бываю в Москве, я несколько изменила свое мнение. Москву составляют ее жители, я имею в виду коренных москвичей. А это очень добрые и гостеприимные люди.
- Говорят, вы любите кататься на велосипеде?
- Очень. Это мой любимый вид транспорта. И я считаю, что самый правильный. Он должен развиваться в нашей стране, как это, например, уже осуществлено во многих европейских странах. Там везде сделаны велосипедные дорожки, парковочные места – все для того, чтобы люди пользовались именно этим, самым экологичным и полезным для здоровья видом транспорта. Хотя, честно признаюсь, с появлением машины в моей жизни я и на велосипеде не так часто катаюсь.
- Тем не менее поддерживаете спортивную форму?
- Это гимнастика тибетских монахов. Я в одной книге нашла. Она позволят как-то так выстроить метаболизм, что процесс старения приостанавливается. Меня часто спрашивают, почему я так хорошо выгляжу, сорок лет мне не дашь. Обычно говорят, что мне где-то чуть больше двадцати. Вот благодаря этим упражнениям! А еще говорят, что человек часто выглядит моложе, потому что не чувствует себя на свой возраст. Это правда. Я не чувствую себя на свой возраст. Мне где-то между восемнадцатью и двадцатью пятью.
- Вы самокритичный человек?- Я – перфекционист. Если бы немножко меньше было во мне лени, а больше собранности, меньше бы я распылялась на какие-то мелочи, то из меня могло бы получиться больше толка!

- Вы сейчас общаетесь с Дианой Арбениной? Ходите ли на концерты друг друга?
- «Ночные снайперы» для меня – это колоссальный опыт. Я очень благодарна за все Диане, и за разрыв в том числе. А иначе бы не было "Сургановой и оркестра". Сейчас мы иногда общаемся. Кстати, два года назад я была на концерте "Снайперов".
- Почему Арбенина взяла себе название "Ночные снайперы", а не вы?
- Этот вопрос нужно адресовать самой Диане. Вероятно, без этого названия ей было бы сложно. Уже прошло то время, когда меня ассоциировали только с группой "Ночные снайперы". "Сурганову и Оркестр" знают как новую творческую единицу. Причем знают не только в Москве и Санкт-Петербурге.
- А как вам кажется, почему именно сейчас получился рассвет женского направления в роке?
- Истоки этого явления - в общесоциальных явлениях. Женщины стали сильнее, женщины стали свободнее, менее зависимы от мужчин.

Официальный информационный партнер проекта √ D&D Group