Знаменитый Шеф повар из Италии известного в Европе ресторана "Симпозиум", отмеченного звездой Мишлена, Лучио Помпили, и его команда были приглашены в ресторанный комплекс "Летучий Голландец" для проведения мастер класса и обмена опытом. После проведения мастер класса, Лучио Помпили и шеф повар "Летучего Голландца" Юрий Бондаренко, дали званый ужин, на котором гостям было предложено отведать вкуснейшие блюда региона Марке, фирменные блюда ресторана "Симпозиум", приготовленных по авторским рецептам.
Мастер классы и семинары, где повара Мишленовского уровня обмениваются опытом, в Европе проводятся постоянно. На "Летучем Голландце" ежегодно проходят мастер классы по латиноамериканской кухне, а с этого года планируются и "Мишленовские семинары", на которых именитые повара из ресторанов, награжденных одной, двумя или тремя звёздами будут делиться своими секретами.
По словам шеф повара Юрия Бондаренко, в ближайшее время в меню "Летучего Голландца" появятся превосходные блюда региона Мерке по рецептам Лучио Помпили.