Если вы не любите жизнь, вам не смогут понравиться устрицы; в них сконцентрирована сама свежесть и легкий намек на историю человечества, пронизывающая интуиция моря, водоросли и бризы.
Элеанор Кларк, американская писательница
Устрицы – это, безусловно, деликатес. Но если заглянуть в Краткую энциклопедию домашнего хозяйства, изданную в СССР в 1959 г., можно прочитать об устрицах сухие и бесстрастные слова: "Богаты йодом. Добывают в СССР. Подают с лимонным соком"… В октябре свежайшими устрицами можно насладиться в ресторане «Европа» Гранд Отеля Европа.
Цитата из меню:
Жареные устрицы на подушке из рокет-салата с сыром «Блю»
Ресторан «Европа»
Пн – Сб, 19:00 – 23:00 ● Воскресный джаз-бранч 12:30 – 16:00