Лепестки Бранзино с соусом песто
Ингредиенты:
Бранзина (сибас) – 400 г.
Соус песто – 10 г.
Кукурузная мука – 30 г.
Пармезан – 5 г.
Морковка – 20 г.
Спаржа – 20 г.
Сливки – 30 г.
Шафран – 0,5 г.
Бальзамический крем – 5 г.
Приготовление
Почистить Бранзино на чистое филе без костей и кожи. Затем из филе сформировать 3 лепестка, обмазать их песто и готовить на пару 4 минуты.
Чтобы приготовить милефоле, смешать кукурузную муку и пармезан, поделить на 3 равные части и выложить на горячую сковородку в форме круга диаметром 8 см. Повторить процедуру 3 раза.
Отдельно нарезать «жульенами» очищенную спаржу и морковку и жарить на сковороде 4 минуты.
Приготовить соус: сливки и шафран кипятить 3 минуты, добавить соль и перец по вкусу.
На тарелку положить прослойками милефоле и овощи. Вокруг выложить 3 лепестка Бранзино. Украсить тарелку соусом из шафрана.