12 февраля, пятница, 19:00
«Буквоед на Академической»
Презентация книги Максима Сырникова «Настоящая русская еда».
Максим Сырников, уже многие годы занимается изучением и реконструкцией блюд традиционной русской кулинарии. Это не только теоретические, этнографические и исторические изыскания, поездки и сбор материала, но и постоянная работа на собственной кухне.
«Посчастливилось мне Россию узнать в глубину и ширину - от самой северной тундры до дельты Волги и Оренбургских степей, от затерянных в бездорожье новгородских, вологодских и архангельских деревень до Байкала и Амура, - пишет Максим Сырников, - И везде, где довелось побывать - пытался я выяснить у тамошних жителей подробности их повседневного и праздничного стола, попробовать обычные в тех местах блюда и узнать подробности их приготовления».
«Настоящая русская еда» - итог двадцатилетней работы практикующего кулинара. Книга посвящена подлинной национальной кухне, той, которая, будучи частью традиционной русской культуры, поможет нам с вами сохранить свою «русскость» и не потеряться среди яркой рекламы глобального фаст-фуда.
На встрече с читателями Максим Сырников предложит попробовать хмельной мед и моченые яблоки, приготовленные им самим.