Интересное
Увезла детей: лишившаяся покоя Пугачева решилась на крайние меры Увезла детей: лишившаяся покоя Пугачева решилась на крайние меры Читать далее 23 октября 2023
Забыл о жене: ради этой актрисы Боярский готов был бросить семью Забыл о жене: ради этой актрисы Боярский готов был бросить семью Читать далее 15 октября 2023
Морщины — не трагедия: Деми Мур поделилась секретом, как принять себя после 50 лет Морщины — не трагедия: Деми Мур поделилась секретом, как принять себя после 50 лет Читать далее 14 октября 2023
«Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии «Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии Читать далее 9 октября 2023
Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Читать далее 8 октября 2023
Категории

Презентация книги Максима Сырникова «Настоящая русская еда»

Презентация книги Максима Сырникова «Настоящая русская еда»

12 февраля, пятница, 19:00 «Буквоед на Академической» Презентация книги Максима Сырникова «Настоящая русская еда». Максим Сырников, уже многие годы занимается изучением и

12 февраля, пятница, 19:00
«Буквоед на Академической»
Презентация книги Максима Сырникова «Настоящая русская еда».

Максим Сырников, уже многие годы занимается изучением и реконструкцией блюд традиционной русской кулинарии. Это не только теоретические, этнографические и исторические изыскания, поездки и сбор материала, но и постоянная работа на собственной кухне.

«Посчастливилось мне Россию узнать в глубину и ширину - от самой северной тундры до дельты Волги и Оренбургских степей, от затерянных в бездорожье новгородских, вологодских и архангельских деревень до Байкала и Амура, - пишет Максим Сырников, - И везде, где довелось побывать - пытался я выяснить у тамошних жителей подробности их повседневного и праздничного стола, попробовать обычные в тех местах блюда и узнать подробности их приготовления».

«Настоящая русская еда» - итог двадцатилетней работы практикующего кулинара. Книга посвящена подлинной национальной кухне, той, которая, будучи частью традиционной русской культуры, поможет нам с вами сохранить свою «русскость» и не потеряться среди яркой рекламы глобального фаст-фуда.
На встрече с читателями Максим Сырников предложит попробовать хмельной мед и моченые яблоки, приготовленные им самим.